Готовим соусы, которые не занимают много времени. Самые вкусные соусы- те ,которые приготовленны собственными руками. Но многие хозяйки предпочитают не возиться с дополнением к основному блюду. Эти рецепты соусов как раз для вас,так как готовятся за считанные минуты.
Соус к мясу.
Нам понадобятся 2 желтка,3 ст.л мясного бульона, хрен тёртый или готовый из банки, горчица 1 ст. л и 0,5 ст. л лимонного сока.
Желтки растираем, добавляем хрен,горчицу, лимонный сок всё перемешиваем и добавляем бульон, тщательно всё ещё раз перемешиваем. Наш соус к мясу готов.
Соус к рыбе.
Тертая цедра лимона-0,5 ч.л
Жирная сметана-3 ст.л
3 черешка молодого сельдерея
Ветка базилика, соль и перец по вкусу.
Сметану смешать с цедрой лимона. Сельдерей и базилик моем и режем кубиками, всыпаем к сметане,солим и перчим. Поливаем куски рыбы соусом.
Соус к картошке.
Берём мягкий творог в виде пасты, добавляем к нему порезанный мелко укроп, можно и петрушку, добавляем 1-2 зубчика чеснока, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем .
Соус к вареникам и пельменям.
Нам понадобятся:
Сметана -300 гр
Мука-1 ст. л
Масло сливочное-1 ст.л
Лук репчатый-1 небольшая головка
Томатное пюре-2 ст.л
Соль,перец по вкусу.
Поджариваем на масле муку,измельчённый лук и томатную пасту.
Сметану доводим до кипения. Все ингредиенты смешиваем,соль и перец по вкусу. Полученный соус прогреваем.
Соус готов.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк ,чтобы сохранить рецепт 🌹