Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Тушеная картошка со свиными ребрышками в казане

Тушеная картошка со свиными ребрышками
Тушеная картошка со свиными ребрышками

Привет, друзья! Сегодня мы побалуем себя простым, но вкусным блюдом – тушеные свиные ребрышки с картошкой. Идеально подойдет и для плотного обеда, и для ужина, после долгого трудового дня.

Набор продуктов минимален:

  • Ребрышки свиные – столько же по весу, сколько и картофеля.
  • Картофель. Потребуется от 0,8 кг до 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Стандартные набор специй: соль, перец, у нас были еще прованские травы.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • Зелень для украшения.
  • Вода.

Приготовление аппетитных тушеных ребрышек с нежным картофелем:

  • Моем и разрезаем ребра (это если они крупные).
  • Чистим лук, режем полукольцами.
  • В казане на масле обжариваем ребрышки до аппетитной корочки, периодически перемешивая.
  • Добавляем к мясу лук, мешаем, и доводим его до золотистого цвета.
  • Перчим, добавляем соль, прованские травы и немного воды. Перемешиваем. Тушим минут 10.
  • Чистим, моем и режем картофель средними кубиками, примерно, два на два сантиметра.
  • Картофель отправляем в казан. Заливаем водой, чтобы содержимое было полностью покрыто.
  • Закрываем крышку. Ждем пока закипит и тушим на среднем огне до полной готовности (примерно, 20-25 мин.).

Горячее блюдо перед подачей украсьте зеленью, если ее нет, то можно и без нее обойтись. На вкус это не повлияет.

Приятного аппетита!