Привет, друзья! Сегодня мы побалуем себя простым, но вкусным блюдом – тушеные свиные ребрышки с картошкой. Идеально подойдет и для плотного обеда, и для ужина, после долгого трудового дня.
Набор продуктов минимален:
- Ребрышки свиные – столько же по весу, сколько и картофеля.
- Картофель. Потребуется от 0,8 кг до 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Стандартные набор специй: соль, перец, у нас были еще прованские травы.
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
- Зелень для украшения.
- Вода.
Приготовление аппетитных тушеных ребрышек с нежным картофелем:
- Моем и разрезаем ребра (это если они крупные).
- Чистим лук, режем полукольцами.
- В казане на масле обжариваем ребрышки до аппетитной корочки, периодически перемешивая.
- Добавляем к мясу лук, мешаем, и доводим его до золотистого цвета.
- Перчим, добавляем соль, прованские травы и немного воды. Перемешиваем. Тушим минут 10.
- Чистим, моем и режем картофель средними кубиками, примерно, два на два сантиметра.
- Картофель отправляем в казан. Заливаем водой, чтобы содержимое было полностью покрыто.
- Закрываем крышку. Ждем пока закипит и тушим на среднем огне до полной готовности (примерно, 20-25 мин.).
Горячее блюдо перед подачей украсьте зеленью, если ее нет, то можно и без нее обойтись. На вкус это не повлияет.
Приятного аппетита!