Когда речь заходит об изменении климата, многие люди упоминают выхлопные газы автомобилей как самую глобальную причину изменений. Но, как это не странно, еда влияет не меньше, а может даже и больше, чем машины. Какие газы выделяются при производстве еды: СО2 По данным исследований Университета Калифорнии производство продуктов питания так влияет на изменение климата: *Количество СО2 на килограмм Чечевица – 0,9 Помидоры – 1,1 Молоко – 1,9 Орехи – 2,3 Картофель – 2,9 Яйца – 4,8 Курица – 6,9 Свинина – 12,1 Сыр – 13,5 Говядина – 27 Баранина – 39 Из этих данных мы видим, что основным источником газов является производство мяса. На отрасль животноводства приходится 14,5% всех парниковых газов, выбрасываемых человеком! Столько же производит транспорт. Два основных источника выброса газов – производство еды для животных и процесс пищеварения в организмах животных. Метан Оказывает еще большее влияние на атмосферу, чем СО2. Источником метана являются коровы, выращиваемые в промышлен