Впереди долгая зима. Полки в погребах постепенно заполняются стройными рядами банок с любимыми заготовками. Без сомнения, вызывающими гордость каждой хозяйки или хозяина. И я не исключение. Огурцы, помидоры, различные соусы и аджики, икра и варенье, различные салаты и ассорти- все это сокровище ждет своего часа и в моем погребе. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним любимым рецептом: салатом с фасолью- салатом, обладающим безупречным вкусом.
Рецепт
Помидоры- 3 литра прокрученных через мясорубку
Морковь- 1 кг
Репчатый лук- 1 кг
Перец сладкий обязательно красного цвета-1 кг
Фасоль (сухая)- 3-4 стакана
Растительное масло- 1,5 стакана
Соль- 2 ст. л. с горкой
Сахарный песок- 1,5 стакана
Чеснок- 1 штука (головка)
Черный молотый перец- по вкусу
Уксусная кислота-1 ст. л.
Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром сварить до полуготовности в подсоленной воде. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Морковь, перец и лук почистить и порезать соломкой.
Нарезанные овощи смешать с томатной массой, влить масло, добавить соль, сахар, перец. Поставить на средний огонь и варить до готовности, не забывая помешивать. Затем добавить отварную фасоль и варить еще 30-40 минут.
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к овощам вместе с уксусом- за 5-10 минут до конца варки.
Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Всем здоровья!