Найти в Дзене
УСАДЬБА

Обладающий безупречным вкусом. Салат на зиму

Впереди долгая зима. Полки в погребах постепенно заполняются стройными рядами банок с любимыми заготовками. Без сомнения, вызывающими гордость каждой хозяйки или хозяина. И я не исключение. Огурцы, помидоры, различные соусы и аджики, икра и варенье, различные салаты и ассорти- все это сокровище ждет своего часа и в моем погребе. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним любимым рецептом: салатом с фасолью- салатом, обладающим безупречным вкусом.

источник фото: derosemethodcopacabana.rio
источник фото: derosemethodcopacabana.rio

Рецепт

Помидоры- 3 литра прокрученных через мясорубку

Морковь- 1 кг

Репчатый лук- 1 кг

Перец сладкий обязательно красного цвета-1 кг

Фасоль (сухая)- 3-4 стакана

Растительное масло- 1,5 стакана

Соль- 2 ст. л. с горкой

Сахарный песок- 1,5 стакана

Чеснок- 1 штука (головка)

Черный молотый перец- по вкусу

Уксусная кислота-1 ст. л.

Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром сварить до полуготовности в подсоленной воде. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Морковь, перец и лук почистить и порезать соломкой.

Нарезанные овощи смешать с томатной массой, влить масло, добавить соль, сахар, перец. Поставить на средний огонь и варить до готовности, не забывая помешивать. Затем добавить отварную фасоль и варить еще 30-40 минут.

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к овощам вместе с уксусом- за 5-10 минут до конца варки.

Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются