Найти в Дзене

Как легко приготовить пышные оладьи на горячем кефире

Все ученые и врачи сходятся на мнении, что завтрак должен быть сытным, чтобы сил и энергии хватило на весь день. Углеводы и сладкое предпочтительнее употреблять в первой половине дня. Вот и получается, что у французов на завтрак часто подают круассаны, у американцев - панкейки, а у нас  - сырники или оладушки, которые я сегодня и предлагаю сделать. Подписывайся на канал WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, чтобы готовить легко и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 300 г муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла без запаха.
-2

Рецепт пышных оладьев на горячем кефире

1. В кастрюлю или сотейник вливаем кефир, добавляем в него воду, перемешиваем. Ставим на самый слабый огонь и немного подогреваем. Очень важно не перегреть его. Нужно следить, чтобы кефир прогрелся до горячего состояния, но не начал сворачиваться. Такая хитрость сделает будущее тесто более пористым и пышным. Оно получится даже у тех, кто с кулинарией на Вы. Но кефир домашнего приготовления лучше не использовать, так как он может начать быстро сворачиваться. Лучше всего подойдет кефир из магазина с высоким процентом жирности (3,2%).

-3

2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью при помощи венчика или миксера до появления пузырьков.

-4

3. Горячий кефир переливаем в удобную для замешивания теста миску. В кефир вливаем яичную массу, перемешиваем.

-5

4. Теперь добавляем муку, просеивая ее прямо в тесто частями. В зависимости от качества муки, ее может пойти больше или меньше, чем указано в рецепте.

-6

5. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Когда тесто станет однородным, всыпаем в него соду. Перемешиваем. Гасить ее ничем не нужно. Ведь в массе есть кефир. Он и даст кислоту, необходимую для запуска реакции. Для аромата можно добавить корицу, ванилин или лимонную цедру.
Вкусно получится с кусочками не сильно сочных фруктов (яблоки, груши) или сухофруктами.

-7

6. Жарим оладушки на сковороде чугунной или с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть сухой, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Уменьшаем огонь до минимального. Выкладываем ложкой порции теста на небольшом расстоянии одну от другой.

-8

7. Обжариваем на среднем огне. Если огонь будет совсем слабый - оладьи могут плохо подняться и получатся более жирными, если же будет сильным - они не успеют пропечься внутри и подгорят снаружи. Когда низ подрумянится, тесто схватится примерно до середины (смотрим сбоку) и сверху на сыром тесте начнут появляться маленькие пузырьки - переворачиваем оладушки. Жарим до золотистого цвета.

-9

8. Готовые пышные оладьи на горячем кефире тут же подаем к столу. Можно заранее подготовить для подачи варенье, мёд или сметану с кусочками свежих фруктов или ягод. Если нужно убрать с оладушек лишний жир - можно их выложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (лучше в 2-3 слоя).  Будет достаточно минуты, чтобы бумага впитала излишки растительного масла.

-10

Очень вкусно с фруктовым вареньем, грушево-яблочным, например. Янтарный цвет добавки и целые кусочки красиво смотрятся на солнечных оладушках.

Подпишись на канал WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ. У нас много интересного!

-11
-12
Еда
6,93 млн интересуются