Классический «Цезарь» всем порядком поднадоел. Но забывать и избавляться от рецепта и вкусного салата никто не хочет. Поэтому были придуманы альтернативы: с креветками, лососем, анчоусами и...сырными шариками.
Что нужно для основы салата:
— пекинская капуста 100 г;
— болгарский перец 1 шт.;
— красный лук 0,5 шт.;
— перепелиные яйца 5 шт.;
— куриная грудка 0,5 шт.;
— оливковое масло 1 ст.л.;
— соевый соус 0,5 ст.л.;
— приправа для курицы по вкусу.
Ингредиенты для сухариков:
— ржаной хлеб 3 ломтика;
— растительное масло 1 ст.л.;
— соевый соус 1 ч.л.;
— французские травы 1 ч.л.;
— чеснок 1 зуб.
Ингредиенты для шариков из сыра:
— творожный сыр 150 г;
— петрушка 30 г;
— чеснок 1 зуб.
Ингредиенты для соуса:
— сметана 15% 2 ст.л.;
— горчица 1 ч.л.;
— соевый соус 1 ч.л.
Как:
1. Курицу нарежьте соломкой и переложите в миску. Добавьте приправы по вкусу, соль, оливковое масло, соевый соус. Тщательно перемешайте и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Отварите до готовности перепелиные яйца.
2. У ломтиков ржаного хлеба срежьте корочку и твердые края. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску. Добавьте оливковое масло, соевый соус, прованские травы, натертый чеснок и аккуратно перемешайте. Тоже обжарьте на сковороде до корочки.
3. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты. Можно использовать обычный майонез.
4. Сделайте сырные шарики. В глубокой миске смешайте творожный сыр, нарубленную петрушку, тертый чеснок. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на блюдо.
5. Начинайте собирать салат. В салатник произвольно нарвите пекинскую капусту. Болгарский перец нарежьте небольшими слайсами, красный лук — полукольцами. Добавьте обжаренную куриную грудку, сухарики и соус. Перемешайте. В самом конце уложите сырные шарики и нарезанные половинками перепелиные яйца.