Что еще можно сказать о жареной цветной капусте? Я думаю, что все уже сказано - это вкусно, ароматно, имеет приятную структуру и уникальный аромат и вкус орехов. Поэтому говорить не о чем, нужно идти на кухню, ставить в духовку цветную капусту, и через полчаса ожидания у вас будет чудесный готовый ужин.
Для особых случаев цветную капусту следует запекать целиком, для пикника - с орехами и петрушкой, и следующий рецепт отлично подойдет на каждый день. Нет сложных ингредиентов - просто натрите цветную капусту основными специями и нутом и, наконец, добавьте горсть помидоров. Все очень просто, но очень приятно, потому что в одном противне я объединяю разные вкусы, ароматы и структуры.
Такой порции также может хватить на обед на два-три дня - благодаря нуту все очень насыщенно и питательно, и это вкусно даже когда холодное.
Жареная цветная капуста с нутом
Время приготовления: 15 минут + 30 минут выпечки
Ингредиенты
- 1/2 цветной капусты/600 г - 1 банка нута- 10 - 15 штук помидоров черри
Ингредиенты для соуса:
- 2 - 3 столовые ложки масла - 1 столовая ложка соевого соуса - 1/2 чайной ложки копченого перца - 1/2 чайной ложки острого перца - 1/3 чайной ложки семян кориандра, молотых - 1/4 чайной ложки кленового сиропа, - соль и перец
Подавать: свежая петрушка или укроп
Приготовление
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте крупные розы на более мелкие. Слейте банку с нутом.
2 В небольшом стакане тщательно перемешайте все ингредиенты соуса. Накрыть большой противень бумагой, уложить цветную капусту и нут, полить соусом и тщательно растереть руками.
3. Помидоры нарезать пополам, добавить в цветную капусту и поставить в горячую духовку.
4. Выпекать 10-15 минут, затем перемешать и запекать еще 5-10 минут, пока цветная капуста не станет золотой и очень мягкой. Посыпать черным перцем, петрушкой или укропом и съесть. Вкус хорош в горячем и холодном состоянии.
Советы:
1. Может быть подан как легкий обед без сопровождения; в качестве более обильного обеда, присыпанного горсткой тыквенных семечек, или в качестве очень обильного обеда с рисом или хлебом.
Желаем приятного аппетита!