Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Принципы приготовления голубцов

Принцип № 1: Подвари капусту!

Для начала вырезаем кочерыжку, чтобы листья легче снимались. Помещаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем бланшироваться.

Споласкиваем рис. Варим в подсоленной воде до полуготовности под закрытой крышкой. Нарезаем говядину и свинину на кусочки в пропорции 50/50. Добавляем небольшую луковицу и, при желании, чеснок. Прокручиваем через мясорубку.

Периодически переворачиваем капусту в кастрюле, чтобы она лучше проваривалась со всех сторон.

-2

Принцип № 2: Фарш: чувствуй себя свободно!

Это значит, что можно добавлять любые компоненты в фарш, будь то сырая или обжаренная морковь, сухие или свежие грибы, фасоль, гречка, картошка и т.д.

Чистим одну морковь, натираем и добавляем в фарш вместе с солью и перцем. Рис откидываем на сито и промываем холодной водой. Добавляем в мясо. Перемешиваем.

Постепенно снимаем с капусты листья.

-3

Принцип № 3: Два способа свернуть

Как завернуть голубцы?

 - На капустном листе есть утолщение. Его можно подрезать, чтобы лист стал тоньше и ровнее. Начиняем лист фаршем, закрываем мясо сначала боковыми сторонами листа, после — заворачиваем. Также утолщение можно вырезать.

 - Начиняем лист фаршем. Сворачиваем в трубочку. Края втыкаем пальцами вовнутрь. Таким способом голубцы получаются свернуты более плотно.

Принцип № 4: Вначале обжарь!

Это — дополнительный этап, который превращает процесс приготовления в более длительный, но это того стоит!

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Укладываем голубцы. Обжариваем с двух сторон.

Формируем «подушку» для голубцов. Для этого нарезаем остатки моркови полукольцами и укладываем на дно кастрюли. Добавляем туда же лавровый лист, перец горошком и лук. Так голубцы не пригорят. 

Укладываем голубцы в кастрюлю. Добавляем по две столовые ложки томатной пасты и  сметаны и пару щепоток соли. Заливаем блюдо кипятком. Оставляем тушиться под закрытой крышкой минимум 40 минут.

Выкладываем голубцы на тарелку. Поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита! 

Читать на сайте

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются