От таких помидор зимой ОБЛИЖЕТЕ ПАЛЬЧИКИ!
Ингредиенты из расчета на банку 1л:
1. Помидоры - 10 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Соль - 1 ч. ложка.
5. Сахар - 1 ст. ложка.
6. Уксус 9% - 1 ч. ложка.
7. Черный перец горошком - 10 шт.
8. Растительное масло - 2 ст. ложки.
9. Пучок петрушки.
Способ приготовления:
Банки заранее нужно простерилизовать, а крышки прокипятить.
1. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими кольцами. Свежую зелень нарезать.
2. Лучше всего использовать помидоры оваловидной формы. Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножку.
3. На дно банки отправить черный перец горошком. Можно использовать смесь перцев, так даже будет вкуснее. Так же отправить 2 зубчика чеснока, их необходимо разрезать пополам. В каждую банку влить по 2 ст. ложки растительного масла.
4. Выложить слой из помидоров, затем зелень и кольца лука. Так необходимо заполнить доверху банок. Затем в каждую банку добавить сахар (1 ст. ложка) и соль (1 ч. ложка).
5. Заполненные банки доверху залить крутым кипятком. Прикрыть крышками.
6. На дно глубокой кастрюлю постелить полотенце. На полотенце установить банки прикрытые крышками. В кастрюлю налить теплую воду до плечиков банок. С момента закипания стерилизовать 10 минут.
7. Через указанное время вынуть банки. В каждую банку влить по 1 ч. ложки уксуса 9%, а затем плотно закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать одеялом или полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита и удачных заготовок!