Не для кого не открытие, что какао является простым и полезным удовольствием. И для того, чтобы радовать себя и любителей шоколада пряным напитком, немаловажно знать все тонкости его приготовления. Что же, если вы новичок, попробуем разобраться в этом вопросе, предоставив пошаговую инструкцию.
Классика приготовления какао
Итак, чтобы сварить какао, нам понадобится следующее: сахар, молоко (лучше всего подойдёт домашнее, из-под коровы) и, собственно, порошковый какао.
Необходимые пропорции: шесть столовых ложек какао и четыре столовые ложки сахарного песка на два литра молока.
Шаг первый: налейте в кастрюлю, предназначенную для какао, воду.
Шаг второй: в кипящую воду вылейте молоко.
Шаг третий: как только вы добавили молоко, в отдельном стакане, смешайте сахар с какао, а затем следует добавить воды и хорошенько мешать. Таким образом вы получите необходимый замес, однако, проследите за тем, чтобы не было комочков.
Шаг четвёртый: соедините полученную шоколадную смесь с молоком в кастрюле. Обратите внимание на одно условие: во время введения смеси в молоко, содержимое кастрюли нужно непрерывно помешивать. После чего доводите до кипения и по истечении трех минут отключаете газ.
После приготовления не оставляйте какао настояться или остынуть, а сразу же разливайте по стаканам или кружкам. Вот и все, ваше любимое лакомство быстро и просто приготовлено.
Данный рецепт – классический способ приготовления горячего напитка, однако он не единственный. Уже давно было придумано ещё несколько работающих, любопытных способов, о которых пойдёт речь далее.
Какао и взбитые сливки
В этом случае нам нет нужды далеко ходить, так как понадобится все то же самое: какао, приготовленное по уже описанному нами рецепту, нужно налить в чашки наполовину. Предварительно взбитые сливки с сахарной пудрой, помещайте столовой ложкой на одну порцию какао.
Какао и яичный желток
В данном рецепте используйте классический способ приготовления какао.
Здесь соблюдайте такие пропорции: один желток на две порции какао.
Разотрите желток с сахаром и порошковым какао. Влейте в кастрюлю с ранее приготовленным напитком. Затем взбейте его венчиком и после этого напиток будет готов к подаче. Приятного аппетита!
Согласно обычному рецепту приготовления какао напитка, его охлаждают и добавляют шарик шоколадного мороженого, а затем переходят к самому приятному этапу – декорированию. Украшать можно как вашей душе угодно. Можно украсить поверхность свежими ягодами, взбитыми сливками, фруктами и т. д. Наше дело – предложить, а ваше – наслаждаться магией вкуса.