Найти в Дзене

3 рецепта правильной варки какао

Оглавление
как приготовить какао
как приготовить какао

Не для кого не открытие, что какао является простым и полезным удовольствием. И для того, чтобы радовать себя и любителей шоколада пряным напитком, немаловажно знать все тонкости его приготовления. Что же, если вы новичок, попробуем разобраться в этом вопросе, предоставив пошаговую инструкцию.

Классика приготовления какао

Итак, чтобы сварить какао, нам понадобится следующее: сахар, молоко (лучше всего подойдёт домашнее, из-под коровы) и, собственно, порошковый какао.

Необходимые пропорции: шесть столовых ложек какао и четыре столовые ложки сахарного песка на два литра молока.

Шаг первый: налейте в кастрюлю, предназначенную для какао, воду.

Шаг второй: в кипящую воду вылейте молоко.

Шаг третий: как только вы добавили молоко, в отдельном стакане, смешайте сахар с какао, а затем следует добавить воды и хорошенько мешать. Таким образом вы получите необходимый замес, однако, проследите за тем, чтобы не было комочков.

рецепт какао
рецепт какао

Шаг четвёртый: соедините полученную шоколадную смесь с молоком в кастрюле. Обратите внимание на одно условие: во время введения смеси в молоко, содержимое кастрюли нужно непрерывно помешивать. После чего доводите до кипения и по истечении трех минут отключаете газ.

После приготовления не оставляйте какао настояться или остынуть, а сразу же разливайте по стаканам или кружкам. Вот и все, ваше любимое лакомство быстро и просто приготовлено.

Данный рецепт – классический способ приготовления горячего напитка, однако он не единственный. Уже давно было придумано ещё несколько работающих, любопытных способов, о которых пойдёт речь далее.

Какао и взбитые сливки

В этом случае нам нет нужды далеко ходить, так как понадобится все то же самое: какао, приготовленное по уже описанному нами рецепту, нужно налить в чашки наполовину. Предварительно взбитые сливки с сахарной пудрой, помещайте столовой ложкой на одну порцию какао.

какао со взбитыми сливками
какао со взбитыми сливками

Какао и яичный желток

В данном рецепте используйте классический способ приготовления какао.

Здесь соблюдайте такие пропорции: один желток на две порции какао.

Разотрите желток с сахаром и порошковым какао. Влейте в кастрюлю с ранее приготовленным напитком. Затем взбейте его венчиком и после этого напиток будет готов к подаче. Приятного аппетита!

Согласно обычному рецепту приготовления какао напитка, его охлаждают и добавляют шарик шоколадного мороженого, а затем переходят к самому приятному этапу – декорированию. Украшать можно как вашей душе угодно. Можно украсить поверхность свежими ягодами, взбитыми сливками, фруктами и т. д. Наше дело – предложить, а ваше – наслаждаться магией вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются