Дорогие читатели, сегодня расскажу, как мы делаем в Греции котлетки, которые называютя "бифтекья". В Греции котлеты, чаще всего запекают в духовке с картофелем или овощами, мне этот способ нравится-так вкуснее и полезнее.
Экспертов по котлетам "Ну и котлеты, ну и что?", "Обычный рецепт котлет" и т.д. прошу не тратить время и сразу проходить мимо. И да, я знаю, что это обычные котлеты, вся разница в добавках в фарш и способах приготовления, а так как я живу в Греции, то хочу поделиться рецептом с теми, кому это интересно. Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 кг фарша (свинина\говядина)
1 яйцо
1 луковица
1 помидор
50 г панировочных сухарей
1 ст.л. уксуса
петрушка
1\2 лимона
Картофель
морковь
кабачок
сладкий перец
Способ приготовления:
Количество овощей регулируете по количеству едоков, у меня было пара картофелин, два маденьких кабачка, сладкий перчик и две морковки. Овощи моем, чистим, режем крупными кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, солим и перчим. Сверху на овощи выжимаем сок половины лимона и оставляем их в сторонке.
Приступаем к подготовке фарша. В глубокую миску выкладываем наш фарш, разбиваем яйцо, трем на крупной терке лук и помидор, добавляем панировочные сухари, мелко нарубленную петрушку, соль, перец и уксус.
Все хорошенько перемешиваем и лепим котлетки. Секрет нежных и вкусных котлет в тщательном размешивании фарша, поэтому месим как минимум минут 5, можно добавить также немного воды.
Котлетки аккуратно кладем поверх овощей, немного солим и перчим, наливаем воду до середины овощей и отправляем в заренее разогретую до 200 градусов духовку на примерно 45-50 минут, зависит какого размера вы сделаете котлетки (у нас были маленькие, так как осоновными едоками были трое детей и в лепке котлет они также принимали непосредственное участие.))
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Легкий салат из свеклы с кедровыми орешками
Пирог с клубникой