Найти тему
Не постное меню

Острый Соус "Чили Джем" и Чили с Чесноком и имбирём.

Два базовых Чили соуса. Аджика.
Два базовых Чили соуса. Аджика.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Что нам нужно чтобы приготовить этот рецепт:

Два базовых Чили соуса.

1) Чили Джем

2) Чили с Чесноком и имбирём.

Добавьте пикантности в ваши кулинарные эксперименты :)

Соус Чили Джем:

400 грамм чили

0,5 ст красный винный уксус

100 грамм Сахар

1 ч. ложка Соль

1 ст. ложка Оливкового масла

Увариваем, мельчим блендером, процеживаем через сито.

Готового продукта получаем 250 -270 грамм

Хранить в холодильнике до 6 месяцев

Идеален с:

С сырами. Со всеми продуктами, жаренными во фритюре. С паштетами. Мясо, рыба, овощи, приготовленные на гриле. Сыровяленое мясо, рыба.

Чесночный Чили соус с имбирем:

500 гр чили

200 гр чеснок

70 гр имбирь

2 - 4 ст. ложки сахар

125 мл. уксус красный

125 мл. вода

40 -50 грамм соли ( ориентировочно 0.5 % от общего веса )

Хранить продукт:

а) Без термической обработки. В холодильнике 7 дней

б) С термической обработкой: До кипения, варим 3 - 5 минут на маленьком огне, охлаждаем. Закатываем в стерилизованные банки. Хранить 1 год в тёмном месте (кухонные шкафы или подвал).

После открытия баночки, В холодильнике до двух месяцев.

Идеален: Супы, борщи. Рис, лапша. Блюда из мяса, рыба ( варенные, жаренные, гриль). Бутерброды с маслом, майонезом овощной икрой. Блюдами из яиц. Шашлыки. Стейки. К блюдам из баранины и птицы. Добавлять в соусы для остроты и усиления вкуса.

Еда
6,23 млн интересуются