Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Что нам нужно чтобы приготовить этот рецепт:
Два базовых Чили соуса.
1) Чили Джем
2) Чили с Чесноком и имбирём.
Добавьте пикантности в ваши кулинарные эксперименты :)
Соус Чили Джем:
400 грамм чили
0,5 ст красный винный уксус
100 грамм Сахар
1 ч. ложка Соль
1 ст. ложка Оливкового масла
Увариваем, мельчим блендером, процеживаем через сито.
Готового продукта получаем 250 -270 грамм
Хранить в холодильнике до 6 месяцев
Идеален с:
С сырами. Со всеми продуктами, жаренными во фритюре. С паштетами. Мясо, рыба, овощи, приготовленные на гриле. Сыровяленое мясо, рыба.
Чесночный Чили соус с имбирем:
500 гр чили
200 гр чеснок
70 гр имбирь
2 - 4 ст. ложки сахар
125 мл. уксус красный
125 мл. вода
40 -50 грамм соли ( ориентировочно 0.5 % от общего веса )
Хранить продукт:
а) Без термической обработки. В холодильнике 7 дней
б) С термической обработкой: До кипения, варим 3 - 5 минут на маленьком огне, охлаждаем. Закатываем в стерилизованные банки. Хранить 1 год в тёмном месте (кухонные шкафы или подвал).
После открытия баночки, В холодильнике до двух месяцев.
Идеален: Супы, борщи. Рис, лапша. Блюда из мяса, рыба ( варенные, жаренные, гриль). Бутерброды с маслом, майонезом овощной икрой. Блюдами из яиц. Шашлыки. Стейки. К блюдам из баранины и птицы. Добавлять в соусы для остроты и усиления вкуса.