Найти тему
Крупица

КОЛБАСА РАНЬШЕ И СЕЙЧАС . ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА ?

Аромат исходит даже от фото )
Аромат исходит даже от фото )

Ни об одном другом продукте времен СССР нет 

столько воспоминаний и рассказов как о колбасе.

Докторская , Любительская, Чайная , Ливерная, Краковская - это самые распространенные колбасы . 

Если помните другие названия и цены на колбасу , то напишите . 

Легенда или нет , но говорили , что на 100 кг Докторской уходило : 

25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.

И , якобы название у нее такое из -за того, что ее давали изнеможденым от болезни людям , для восстановления сил в организме .

Докторская колбаса долгие годы была одним из показателей благополучия советской семьи .

Колбаса в отдельно взятом СССР, безусловно, существовала, очень вкусная и может даже полезная, но мы с ней как-то очень мало пересекались во времени и пространстве.

В Москву ездили не только за "песнями " , но из ней родимой - колбасой . Стояли мне кажется километровые очереди .
-2

Что же изменилось сейчас ? 

Наверное главное , что нет основной информации на витринах колбасных изделий , а именно надписи не хватает - ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСЫ , НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ ПОСТРАДАЛО ! И это ФАКТ !

Колбасу в 21 веке можно делать из чего угодно. Технологию изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20- 25 % воды, 12 % сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха , специи .

Вот некоторые примеры в процентном соотношении .

 

Сосиски в полимеpной оболочке содержат: 

45% - эмyльсии 

25% - соевый белок

 15% - птичье мясо 

7% - мясо 

5% - мyка, 

кpахмал 

3% - вкyсовые добавки 

 

Саpдельки: 

35% - эмyльсия 

30% - соевый белок

 15% - мясо 

10% - птичье мясо 

5% - мyка/кpахмал 

5% - вкyсовые добавки 

 

Шпикачки:

 Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и подкожное сало которая некондиция!

 

Колбаса ваpёная:

 30% - птичье мясо 

25% - эмyльсия 

25% - соевый белок 

10% - пpосто мясо 

8% - мyка/кpахмал 

2% - вкyсовые добавки 

Эмульсия - это кожа, сyбпpодyкты , отходы мясопpоизводства . Всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло - сеpой кашицеобразной массы . 

Из всего перечисленного понимаешь , что полимерная оболчка намного безопаснее и полезнее , чем сама колбаса )

 Будьте здоровы )

Еда
6,93 млн интересуются