Совсем недавно мы готовили нежный печеночный торт. Но если совсем нет времени, то можно приготовить быструю и не менее вкусную закуску — печеночные рулетики. А начинку к ним можно подбирать любую. Например, морковь по-корейски, или жаренный лук с яйцом.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Чтобы приготовить оригинальную закуску, возьмем:
- печень говяжья – 300 гр;
- мука – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 50 мл;
- морковь по-корейски – 50 гр;
- яйца отварные – 1 шт;
- лук пассерованный – 50 гр;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
1. Очищаем и нарезаем печень. Измельчаем в блендере вместе с молоком и яйцом. Добавляем муку и соль, перемешиваем. Выкладываем порционно на горячую сковороду, слегка смазанную маслом. При необходимости разравниваем ложкой. Жарим с двух сторон до готовности.
2. Рулетики будем готовить с двумя видами начинки: с морковью по-корейски, с жареным луком и яйцом. Морковь измельчаем в блендере со сладким луком и майонезом до состояния пюре.
3. Готовые блинчики смазываем морковным пюре. Закручиваем в рулетики.
4. Вторую начинку готовим из измельченного яйца, сваренного вкрутую, пассерованного лука и майонеза.
5. Этой начинкой также промазываем печеночные блинчики.
6. Блинчики скручиваем в рулетики. Разрезаем на порционные кусочки.
Вот такой быстрый и очень сытный перекус у нас получается.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!