Найти тему
Половник

Фаршированные овощи

Оглавление
Фаршированные овощи. Фото автора.
Фаршированные овощи. Фото автора.
Больше рецептов на сайте "Половник"

Простой рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина 50%, свинина 50%)
  • три крупные луковицы
  • одна крупная помидорина
  • один болгарский перец (большой)
  • кусок (кольцо) кабачка
  • соль, перец, специи по вкусу
  • картофель
  • сыр
  • одно яйцо
  • зубчик чеснока

Помыть и очистить овощи

Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Из луковицы извлечь средние слои, не нарушая внешний слой. Должно получиться вот так.

Из луковицы извлечь средние слои.
Из луковицы извлечь средние слои.

С помидорины срезаем верхушку, внутренности извлекаем столовой ложкой.

Подготовленный помидор.
Подготовленный помидор.

Вычищаем перец. Получаем вот такой комплект.

Подготовленные овощи.
Подготовленные овощи.

Готовим фарш.

В мясной фарш добавляем: яйцо, внутренности помидора, порубленную внутренность одной луковицы, измельченный зубчик чеснока, соль, перец и травы по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем: луковицы, помидорку, перец и кабачок.

Фаршированные овощи и картофель.
Фаршированные овощи и картофель.

Отправляем в духовку на один час при температуре 230°.

Через час извлекаем, посыпаем сыром и запекаем в режиме гриль до образования румяной корочки.

Фаршированные овощи и картофель посыпанные тёртым сыром.
Фаршированные овощи и картофель посыпанные тёртым сыром.

Запеченные овощи подаем с картошкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Больше рецептов на сайте "Половник"