Найти тему
1000 Рецептов

Осенние заготовки. Еще один вариант маринованных перцев

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Маринованные перчики всегда остаются классическим и, безусловно, идеальным дополнением мясных и сырных блюд. Помимо того, что они потрясающе вкусные, эти заготовки имеют множество применений. Вы можете использовать их для любого вида бутербродов, гамбургеров и хот-догов, подавать к сыру, макаронам, свиным отбивным и курице. Это отличный ингредиент в греческом салате, а также фасолевых, зерновых, куриных салатах. И это только некоторые из способов его употребления.

Маринованный перец — желанная закуска на столе, его пестрота радует глаз, а пряный аромат маринада приятно щекочет обоняние и возбуждает аппетит.

Готовый вид консервации.
Готовый вид консервации.

Ингредиенты

  • 4 больших мясистых сладких перца разных цветов, с удаленными плодоножками и семенами, разрезанные пополам и нарезанные полосками шириной в полсантиметра (вы можете использовать перец одного цвета)
  • Большая луковица, также разрезанная пополам и нашинкованная соломкой полусантиметровой ширины
  • треть стакана морской соли
Нарезанный сладкий перец.
Нарезанный сладкий перец.

Маринад

  • три стакана уксуса яблочного
  • по две ложки столовые сахара и соли обычной крупной
  • по две ложки чайные целых гвоздик, семян кориандра, молотого черного и горошинами душистого перца,
  • по паре палочек корицы и листиков лавра

Если вы любите острое, добавьте в рецепт перчик чили.

В итоге вы получите примерно два литра консервации.

Сладкие перцы разных цветов.
Сладкие перцы разных цветов.

Приготовление

1. Начните с подготовки банок и крышек, помыв и стерилизовав их.

2. Нарезанные перец и лук, сложите в большую неметаллическую миску, пересыпьте солью, перемешайте. Накройте овощи тарелкой и установите небольшой груз, чтобы слегка прижать их. Оставьте так на сутки, чтобы овощи пустили лишнюю жидкость. За это время пару раз, не слишком тщательно, перемешайте их.

Резаные соломкой перец и лук.
Резаные соломкой перец и лук.

3. Процедите перец с луком через дуршлаг, хорошенько промойте от соли под проточной водой и подождите, пока сольется вся вода. Будет лучше, если вы бумажными полотенцами протрете овощи насухо. Затем уложите лук и перец в банки, оставив примерно 2,5 см до верха горлышка.

Промывка овощей от соли.
Промывка овощей от соли.

4. Приготовьте маринад, для чего все компоненты в средней кастрюле доведите до кипения, и, сразу уменьшив нагрев, без кипения варите минут 15.

Приготовление маринада.
Приготовление маринада.

5. Процедите маринад.

Процеживание маринада.
Процеживание маринада.

6. Вылейте горячий маринадный раствор на перец с луком, покрыв их сверху примерно на сантиметр так, чтобы около полутора сантиметров свободного пространства оставалось до края горлышка.

Банки, заполненные овощами и маринадом.
Банки, заполненные овощами и маринадом.

7. Пастеризуйте банки на водяной бане в течение минут десяти.

Пастеризация банок.
Пастеризация банок.

Примечание

Прежде чем открывать баночку с маринованными перцами, позвольте содержимому настояться, по крайней мере, недель шесть перед использованием, чтобы вкус и ароматы полностью развились и пропитали овощи.

Торт «Павлиний глаз» Читать тут

Много рецептов у нас на сайте Наши каналы на Дзен: | "1000 Рецептов" | "Полезные советы" | "Своими ручками" | "Животные" |

Другие сайты: | "35 плюс" | " Своими ручками " | Ютуб "Своими ручками" | "Животные" |

-10

Еда
6,93 млн интересуются