Найти в Дзене
Фермерс

Готовим рататуй

Рататуй – очень полезной и вкусное блюдо, которое стало особенно популярно у россиян после выхода одноименного мультфильма. Несмотря на достаточно простую процедуру приготовления, оно содержит массу витаминов и минералов, так как готовится только из овощей.

Вам понадобятся:

  • 300 грамм баклажана;
  • 300 грамм кабачка;
  • 1 кг помидор;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка специй «прованские травы»;
  • Соль по вкусу.

Алгоритм приготовления блюда следующий:

  • Помидоры нужно разделить на две части. Одну оставить, а вторую очистить от кожуры, обдав кипятком.
  • Мелко порезать и обжарить лук до полуготовности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить. Добавить мелко порезанный болгарский перец и очищенные от кожуры помидоры. Жарить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
  • Кабачки, помидоры и баклажаны порезать кружочками толщиной 5 мм.
  • Оливковое масло смешать с подавленным чесноком и специями.
  • На дно формы выложить соус, сверху рядами колечки овощей, чередуя каждый продукт. Полить заготовку оливковым маслом со специями.
  • Форму нужно закрыть духовкой и поставить на 30 минут в духовку при температуре 1800С.
  • Достать форму, снять фольгу и запекать еще 20 минут.

Теперь Ваш рататуй готов. Приятного аппетита!