Рататуй – очень полезной и вкусное блюдо, которое стало особенно популярно у россиян после выхода одноименного мультфильма. Несмотря на достаточно простую процедуру приготовления, оно содержит массу витаминов и минералов, так как готовится только из овощей.
Вам понадобятся:
- 300 грамм баклажана;
- 300 грамм кабачка;
- 1 кг помидор;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка специй «прованские травы»;
- Соль по вкусу.
Алгоритм приготовления блюда следующий:
- Помидоры нужно разделить на две части. Одну оставить, а вторую очистить от кожуры, обдав кипятком.
- Мелко порезать и обжарить лук до полуготовности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить. Добавить мелко порезанный болгарский перец и очищенные от кожуры помидоры. Жарить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
- Кабачки, помидоры и баклажаны порезать кружочками толщиной 5 мм.
- Оливковое масло смешать с подавленным чесноком и специями.
- На дно формы выложить соус, сверху рядами колечки овощей, чередуя каждый продукт. Полить заготовку оливковым маслом со специями.
- Форму нужно закрыть духовкой и поставить на 30 минут в духовку при температуре 1800С.
- Достать форму, снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Теперь Ваш рататуй готов. Приятного аппетита!