Здравствуйте, друзья!
Все мы, домохозяйки, любим кулинарные эксперименты. Особенно в тех случаях, если блюдо случайно пересолено, мясо получается без корочки, а овощи развалились в процессе приготовления. Такие ситуации подталкивают нас к новым экспериментам, а это значит, что на свет рождаются новые кухонные лайфхаки, которые потом могут пригодится и другим хозяйкам.
Сегодня я расскажу 10 таких экспериментов, которые я проводила сама. Может они для кого-то покажутся не новыми, но кому-то в будущем могут и пригодиться.
В любом случае, пишите в комментариях, какие неожиданные эксперименты приходилось вам делать на своих кухнях, и что добавлять в блюда, если...
1. Если в пересоленный фарш добавить любые сырые овощи в тертом виде, то уровень соли в нем восстановится. Это может быть картофель, кабачок, морковь. Кстати, вместо овощей можно также использовать отварной рис.
2. Если в банку с томатной пастой добавить немного растительного масла, а горлышко банки смазать горчицей, то томат будет храниться в несколько раз дольше и не испортится.
3. Если к сырникам добавить на 1-2 ст. ложек муки больше, то они перестанут липнуть к рукам и разваливаться.
4. Если бульон получается слишком бледным - добавьте в него неочищенную, вымытую луковицу. Она обязательно придаст бульону золотистый оттенок.
5. Если лук в салате для вас слишком горький - добавьте к нему лимонный сок или уксус, оливковое масло, сахар и соль. Промаринуйте лук 15 минут. Лучок получается очень сладеньким и хрустящим.
6. Если лук сильно пригорает к сковороде - бросьте в нее пару кубиков льда.
7. Если бисквит сильно крошится - в следующий раз, когда будете его готовить, добавьте в него на 2-4 ст. ложек муки меньше, заменив их на крахмал. Бисквитная выпечка будет меньше крошится. Проверьте сами!
8. Если к вчерашнему заварному крему добавить цедру лимона или шоколад, то он станет снова ароматным и вкусным.
9. Если приготовленная рыба слегка горчит - добавьте в нее лимонный сок и побольше свежей петрушки.
10. Если отварное мясо получается слишком жестким - попробуйте добавить к нему соль не в начале процесса приготовления, а в конце. Возможно поверхность мяса из-за переизбытка соли сильно обезвоживается, поэтому оно и становится очень жестким.
Если вам захочется попробовать сочного свиного шашлыка и побывать у меня в гостях на моей даче, то добро пожаловать!
Готовлю пошагово шашлык из свинины вместе с мужем. Легкое видео, снятое на природе. Оценивайте и подписывайтесь на мой ютуб. Если вы подписались, то поставьте + под этой публикацией, чтобы я не забыла вас отблагодарить за внимание к моему творчеству.
Спасибо, что дочитали статью до конца!