Найти тему

Мои кулинарные эксперименты всем хозяйкам на заметку

Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"

Здравствуйте, друзья!

Все мы, домохозяйки, любим кулинарные эксперименты. Особенно в тех случаях, если блюдо случайно пересолено, мясо получается без корочки, а овощи развалились в процессе приготовления. Такие ситуации подталкивают нас к новым экспериментам, а это значит, что на свет рождаются новые кухонные лайфхаки, которые потом могут пригодится и другим хозяйкам.

Сегодня я расскажу 10 таких экспериментов, которые я проводила сама. Может они для кого-то покажутся не новыми, но кому-то в будущем могут и пригодиться.

В любом случае, пишите в комментариях, какие неожиданные эксперименты приходилось вам делать на своих кухнях, и что добавлять в блюда, если...

1. Если в пересоленный фарш добавить любые сырые овощи в тертом виде, то уровень соли в нем восстановится. Это может быть картофель, кабачок, морковь. Кстати, вместо овощей можно также использовать отварной рис.

2. Если в банку с томатной пастой добавить немного растительного масла, а горлышко банки смазать горчицей, то томат будет храниться в несколько раз дольше и не испортится.

3. Если к сырникам добавить на 1-2 ст. ложек муки больше, то они перестанут липнуть к рукам и разваливаться.

4. Если бульон получается слишком бледным - добавьте в него неочищенную, вымытую луковицу. Она обязательно придаст бульону золотистый оттенок.

5. Если лук в салате для вас слишком горький - добавьте к нему лимонный сок или уксус, оливковое масло, сахар и соль. Промаринуйте лук 15 минут. Лучок получается очень сладеньким и хрустящим.

6. Если лук сильно пригорает к сковороде - бросьте в нее пару кубиков льда.

7. Если бисквит сильно крошится - в следующий раз, когда будете его готовить, добавьте в него на 2-4 ст. ложек муки меньше, заменив их на крахмал. Бисквитная выпечка будет меньше крошится. Проверьте сами!

8. Если к вчерашнему заварному крему добавить цедру лимона или шоколад, то он станет снова ароматным и вкусным.

9. Если приготовленная рыба слегка горчит - добавьте в нее лимонный сок и побольше свежей петрушки.

10. Если отварное мясо получается слишком жестким - попробуйте добавить к нему соль не в начале процесса приготовления, а в конце. Возможно поверхность мяса из-за переизбытка соли сильно обезвоживается, поэтому оно и становится очень жестким.

Если вам захочется попробовать сочного свиного шашлыка и побывать у меня в гостях на моей даче, то добро пожаловать!

Готовлю пошагово шашлык из свинины вместе с мужем. Легкое видео, снятое на природе. Оценивайте и подписывайтесь на мой ютуб. Если вы подписались, то поставьте + под этой публикацией, чтобы я не забыла вас отблагодарить за внимание к моему творчеству.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются