Найти в Дзене

Как сохранить морковку и свеклу в квартире (без песка...

Как сохранить морковку и свеклу в квартире (без песка)
Как сохранить морковку и свеклу в квартире (без песка)

Сегодня хочется немного отойти от темы готовки и поделиться «секретом» как хранить корнеплоды в квартире.

У меня есть фанаты дачи – это мои родители. И каждый раз они привозят мне разного рода фрукты, ягоды и овощи. Вот и сейчас не заставили себя долго ждать привезли мне свеклу и морковь. Наверно каждый дачник сталкивается с проблемой, куда девать весь урожай, так как обычно стараются посадить весной по максимуму, а осенью урожай получается хороший и просто на проста не успеваешь съедать его полностью, поэтому все и стараются раздать всем детям и знакомым.

Все думают, что дары огорода сложно хранить в квартире, но я сейчас поделюсь с вами секретиком как продлить время хранения.

-2

И у свеклы, и у моркови, примерно одинаковые требования к хранению и их можно хранить вместе. Да хорошо когда имеется в доме подвал, холодная веранда или куда лучше погреб. Но не у всех владельцев квартиры имеется подвал в доме.

Приступим. Самый очевидный вариант хранения как вы уже догадались — это натереть на терке или порезать и отправить в морозилку. Вариант хороший если у Вас позволяет место в морозильной камере.

А теперь мои маленькие секретики.

Идеальный вариант - прохладная застекленная лоджия или балкон. Да соглашусь что летом это не совсем прохладное место, но с наступление осени оно таки и становится. На балконе наш урожай может сохранится и до самой весны.

Хороший вариант если у Вас имеется в квартире кладовка или что-то похожее. В таком помещении наши овощи пролежат порядка 2-5 месяцев.

-3

И самое главное чтобы разные корнеплоды не соприкасались друг с другом, иначе возможен риск гнили. Хороший вариант заворачивает свеклу и морковь в пищевую фольгу, а потом спокойно укладывает в ящики.

И да срок хранения корнеплодов во многом зависит от того, как его собрали.

Есть некий простой алгоритм действий:

  • Убирать урожай в хороший солнечный день.
  • Произвести сушку корнеплода на солнце в солнечный день, а если дождь, то в хорошо проветриваемом помещении.
  • Немного отряхнуть сухую землю. Некоторые рекомендуют мыть, но я считаю, что это увеличивает риск гнили, поэтому не рекомендую, лучше просто немного убрать землю.
  • Обрезать ботву, оставив "пимпочку" в 1–2,5 см.
  • Удалить все корни.
Еда
6,93 млн интересуются