Создано мороженое, которое стоит попробовать хоть раз за лето, ведь оно необычно тем, что не тает.
Это органическое лакомство под названием «Gastronaut Ice Cream» на первый взгляд сильно отличается от своего обычного замороженного аналога. Более того, оно может раскрошиться в руках. Но как только вы начинаете его есть, продукт приобретает тот самый сладкий сливочный вкус, который вы знали всю жизнь.
Роб Коллигнон, создатель новинки, рассказал, что идея «сухого» мороженого, продающегося в космических музеях и магазинах для туристов, всегда ему нравилась. Правда, в своё мороженое он добавлял только натуральные продукты, без консервантов и красителей.
34-летний Роб из Бруклина (Нью-Йорк, США) в течение трёх с половиной лет работал над своим продуктом, прежде чем реализовывать его на рынке. Он запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter, и собрал уже примерно 9500 долларов.
Сначала мороженое делалось на кухне Роба в специальном агрегате, который занимал половину помещения. Процесс был очень громким, но, к счастью, соседи не жаловались. Когда друзья и коллеги мужчины оценили по достоинству новую сладкую закуску, он решил посвятить её созданию всё своё время.
В 2015 году Роб уволился с работы из офиса, сдал свою квартиру, а сам переехал в минивэн Фольксваген 1987 года. Поколесив по стране, он осел в Нью-Йорке, где и стал собирать средства на своё мороженое.