Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life: Венские кафе, Малакоффторт

Привет всем!

Если мы говорим о Вене, мы должны сказать о венских кафе, венском кофе, самое знаменитое из всех - меланж, и венских пирожных. Пожалуйста, первая история:

Малакоффторт является особенно известным в Австрии тортом и приготовлен из бисквитов и крема с ромом или мараскино.

-2

Рецепт торта изменился с течением времени: раньше Малакоффторт был наполнен масляным кремом, сегодня в основном сливочным кремом. Бисквитами выстилают дно и бока формы, между которыми накладываются слои крема. В зависимости от рецепта, бисквиты пропитываются смесью молока и рома или мараскино.

Название Малакофф существует с середины 19 века, когда в кулинарии появились, например, ликеры, сосиски, пудинги, пирожные, сыры, и должно быть связано со штурмом 1855 г Форта Maлаков около Севастополя.

-3

На праздновании этого штурма в Сан-Франциско в ноябре следующего года был представлен торт огромных размеров в виде крепости, которая должна была изображать крепость Малакофф.

Этот торт упоминается так же в рассказе Роберта Барнабаса Броу в 1860 г, где на приеме для офицеров из Крыма подают Малакоффторт (на самом деле подали большую молочную булку, запеченную в форме с зубцами). Позже были в пользовании так называемые Малакоффские банки, формы для выпечки в виде крепости из листового металла с крышкой.

-4

Рецепт торта можно найти в кулинарной книге французского повара Урбена Дюбуа в 1882 г. Из бисквита с фундуком Дюбуа сделал цилиндрическую форму, которую поставил на круглое бисквитное дно с абрикосами, залил масляным кремом и покрыл ванильной помадой.

Название Малакоффторт сегодня дают различным тортам с орехами. Чаще всего торты Maлакофф состоят из двух толстых круглых тортов Dacquoise (безе с орехами), которые заполняются кофейным муссом, а сверху покрываются глазурью. Другие торты Maлакофф сделаны из бисквитного кольца, наполненного Шантийи или мороженым, а также цукатами.

-5

Малакоффторт неизвестен французской кухне, но очень распространен в Вене, где, говорят, созвучно со славянским "молоко" происходит от чешской кухни.

Добро пожаловать в Вену!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются