Найти тему
Зов приключений

Как я пролил арбуз. Нелепый завтрак на юге

Все началось с того, что мы с женой остановились в домике в Геленджике. Красивое место неподалеку от моря, прямо как мечтали всю зиму. Короче, на этом этапе ничто, как говорится, не предвещало.

Но мы решили покататься по окрестностям, совершить набег на местные рынки и попробовать сладости.

Конечно, первым делом купили арбуз. Ну какие еще экзотические вещи мы тут попробуем, правда? Только то, что проверено годами. И взяли большой арбуз.

-2

Как, знаете, учат толковые дядьки - чтобы бочок желтый, хвостик вялый, похрустывает при сдавливании.

Просто поросенок по описанию получается.

В жару тащить его тяжеловато, поэтому стали разделывать на пляже. Заодно искупались. Правда, половину арбуза нести еще более неудобно - течет.

-3

Но кое-как донесли, поставили на кухне. Договорились вечером еще поесть. И конечно, забыли. Вернулись с пляжа уставшие, легли спать. Утром как-то не захотелось, позавтракали бутерами. Но клятвенно пообещали себе доесть эту несчастную половину.

Как вы понимаете, ничего у нас не вышло. В общем, несколько дней арбуз лежал себе на столе. В какой-то момент я решил все же выкинуть его, чтобы не мозолил глаз.

Однако стоило взять в руки тарелку с ним, как оттуда полился сок. Арбуз потек, а я его неосторожно разлил по всей кухне.

И запах такой пошел, будто он уже забродил.

Бросился вытирать все тряпкой, но сока было слишком много, провозился минут двадцать. И все равно пол остался липким. Жена потом ходила как на присосках. С тех пор мы зареклись есть большие арбузы на юге - лучше дома купим м съедим с друзьями, чем вот так переводить добро.

Вам понравится: Битва пряников. Тульский против городецкого

Еда
6,93 млн интересуются