Найти тему
Простая Рыбалка! 🐟

Как приготовить закусочный рыбный торт?

Любителям рыбы рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочного рыбного торта, который отлично дополнит как праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты:

  • тертый сыр любого твердого сорта (160 г);
  • репчатый лук не очень крупный (три штуки);
  • филе какой-нибудь морской рыбы (730 г);
  • крупное куриное яйцо сырое (две штуки);
  • молодая морковь среднего размера (три штуки);
  • цельное молоко (260 г);
  • крупный чернослив мягкий без косточек (360 г);
  • белый перец тонкомолотый (по вкусу);
  • оливковый майонез (по вкусу);
  • смесь любых специй для рыбных блюд с солью (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (54 г).

Процесс приготовления:

Предварительно почистить все овощи, промыть их, затем не очень мелко натереть морковь, далее измельчить лук, нарезать маленькими кубиками промытое рыбное филе.

Хорошо промыть чернослив и выложить его в любую небольшую тарелку, залить крутым кипятком и оставить примерно на восемь минут, после этого обсушить и нарезать соломкой или брусочками, далее крупно натереть любой твердый сыр.

Подготовить разъемную форму для запекания нужного размера, выложить в нее часть тертой моркови, аккуратно разровнять, после этого добавить нарезанное рыбное филе, насыпать немного соли, приправить молотым перцем и смесью каких-нибудь специй. Смазать рыбный слой оливковым майонезом, сверху распределить измельченный чернослив, добавить рубленый лук. Сверху выложить оставшуюся тертую морковь, добавить сыр, после этого нужно приготовить заливку из молока, небольшого количества муки и охлажденных куриных яиц. Взбить заливку, добавить в нее небольшое количество измельченного перца, насыпать соль, тщательно перемешать, полить приготовленной смесью слоеную заготовку.

Отправить форму в духовой шкаф и запекать закусочный рыбный торт примерно сорок минут, остудить его в форме, затем подавать с домашней взбитой сметаной.

Хозяйкам на заметку:

Существует множество других рецептов такой необычной закуски, которую можно приготовить не только из свежей или замороженной рыбы, но и из каких-нибудь рыбных консервов.

В некоторых рецептах рекомендуется использовать для приготовления такого закусочного торта готовые вафельные коржи, которые можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине.

Эти вафельные коржи будут выступать в качестве прослойки между слоями рыбного торта, а для того, чтобы такая закуска получилась очень нежной, ее рекомендуется на сорок минут убрать в холодильную камеру. За это время вафельные коржи пропитаются соком из овощей и рыбы, благодаря чему закусочный торт получится не только нежным, но и более мягким.

Еда
6,93 млн интересуются