Не зря все диетологи рекомендуют молочные продукты в том или ином виде для ежедневного рациона каждого человека. Польза молочных продуктов неоспорима. Они содержат большое количество животного белка, а также кальция, без которого наши кости и зубы были бы ломкими и хрупкими. Кроме того, молочные продукты богаты жиро- и водорастворимыми витаминами, которые также активно участвуют в обменных процессах в организме.
Наиболее полно польза молочных продуктов ощущается, если употреблять их в пищу ежедневно. Самым полезным с точки зрения содержания микроэлементов является обезжиренный творог. Именно этот продукт богат хорошо усваиваемым белком, которого нет ни в одном другом продукте. Еще одним «чудом природы» является кефир. Не зря ведь стакан кефира рекомендуют выпивать всем перед сном. Кефир кроме белка и кальция богат кисломолочными бактериями, которые препятствуют гнилостным процессам в кишечнике, а также являются барьером для вредных болезнетворных микробов. Как выяснили специалисты, кефир, кроме всего прочего, сдерживает распространение раковых клеток и укрепляет иммунную систему. Употреблять этот продукт рекомендуют также при болезнях печени, кочек и даже при бронхитах и малокровии.
Увеличить такой показатель как польза молочных продуктов взялись и современные специалисты. Они предложили обогатить молочные продукты бифидобактериями, аналогами тех, что «живут» у нас в кишечнике. Наличие таких элементов в молочных продуктах способствует восстановлению баланса между полезными и вредными микроорганизмами, выведению токсинов, а также выработке витаминов группы В. Следует помнить, что полезные элементы имеют очень короткий срок «жизни», поэтому, покупая молочные продукты, нужно быть очень внимательными.
Если вам понравилась статья - обязательно поставьте лайк, это - лучшая поддержка с вашей стороны! А также не забывайте писать в комментариях свое мнение по этому поводу, давайте пообщаемся на тему пользы молочных продуктов!