Панкейки - это вкусное блюдо, которым любят завтракать в Америке. Это блюдо напоминает наши оладьи, но все же немного отличается. Они получаются очень нежными и нежирными, так как готовятся на сухой сковороде.
Что нам понадобится для приготовления:
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
1. В чаше миксера соединяем все жидкости: молоко, масло оливковое, яйцо.
2. На максимальной скорости миксера взбиваем массу до появления белой пены (масса увеличится примерно в 3 раза).
3. В другой глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Хорошо перемешать.
4. Соединяем обе массы до получения однородного теста. Оставляем на 5 минут отдохнуть.
5. Сухую антипригарную сковороду ставим на средний огонь.
6. Столовой ложкой наливаем тесто на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!