Найти тему
Секреты кулинара

Панкейки - рецепт

Панкейки - это вкусное блюдо, которым любят завтракать в Америке. Это блюдо напоминает наши оладьи, но все же немного отличается. Они получаются очень нежными и нежирными, так как готовятся на сухой сковороде.

Что нам понадобится для приготовления:

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Масло оливковое (или растительное) - 3 ст. ложки

Сахар - 3 ст. ложки

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Как приготовить:

1. В чаше миксера соединяем все жидкости: молоко, масло оливковое, яйцо.

2. На максимальной скорости миксера взбиваем массу до появления белой пены (масса увеличится примерно в 3 раза).

3. В другой глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Хорошо перемешать.

4. Соединяем обе массы до получения однородного теста. Оставляем на 5 минут отдохнуть.

5. Сухую антипригарную сковороду ставим на средний огонь.

6. Столовой ложкой наливаем тесто на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются