Каждый из нас с детства знаком с традиционными восточными сладостями, одним из которых является щербет. Это лакомство имеет давнюю историю. Сначала его называли пряным напитком из различных фруктов. Согласно древней легенде такой щербет пришелся по вкусу героине сказок «Тысяча и одна ночь» Шахеризаде. В настоящее время восточное лакомство претерпело массу рецептурных изменений. Для нас щербетом привычно называть фруктовое мороженное, а чаще всего сливочную смесь с добавлением всевозможных ингредиентов: изюма, орехов и пряностей. Щербет напоминает мне вкус мягких конфет. Я предлагаю Вам приготовить щербет дома и надеюсь, что это восточное лакомство приблизит Вас к разгадке сказочных фантазий любимой Шахерезады.
Для приготовления лакомства нужно смешать сахар с теплой водой, довести этот раствор до кипения и полного растворения сахара. В отдельной посуде приготовить смесь из лимонного сока, сгущенного молока и сливочного масла. Добавить в смесь измельченные орехи, тщательно перемещать. Аккуратно соединить приготовленную смесь с горячим сиропом и варить на медленном огне 20 минут. После уварки полученную смесь переложить в заранее подготовленные формы, хорошо остудить. Затем плотно закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру для остывания. Через час изумительное восточное лакомство готово.
Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь и ставьте лайки! Приятного аппетита!!!