Доброго времени суток! Сегодня в огороде набрала почти целое ведро переросших огурцов. Долго думала что сними сделать и вспомнила прекрасный салат, который уже пару лет не делала. И для него не важно, что огурцы слишком большие, т.к. для этого салата нам понадобятся порезанные огурцы .Данная закуска называется "Атомные огурцы". Такое название она получила из-за того, что вкус у закуски получается пикантно острый. Не смотря на то, что не все любят острые блюда данная закуска пользуется спросом среди моих знакомых. Она очень подходит для закуски горячительных напитков, еще она прекрасно подходит к картофельному пюре. И так, для приготовления закуски "Атомные огурцы" нам понадобится:
- 4 кг. огурцов
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана соли
- 1 столовая ложка молотого перца (можно взять 1 чайную ложку черного молотого перца и 1 чайную ложку красного молотого перца)
- 3 головки измельченного чеснока (я обычно пропускаю чеснок через пресс)
- 1 стакан 9% уксуса
- 1 стакан растительного масла без запаха
Для начала нужно порезать все огурца таким образом, чтобы было удобно брать на вилку( я обычно режу огурец вдоль на несколько полосок толщиной по 1см. и затем режу поперек см по 3-4). Пересыпать сахарным песком, солью, молотым перцем, выдавить чеснок, добавить уксус и растительное масло, все хорошенько перемешать и оставить на 5-6 часов, чтобы выделился сок и растаял сахар и соль. После раскладываем по подготовленным(стерилизованным) банкам (8 банок по 0,7 гр.) и ставим на огонь стерилизовать. Стерилизуем до тех пор пока крышки у банок не нагреются, далее закатываем крышки и убираем под одеяло до полного остывания.
Благодаря тому, что данный салат не варится, а стерилизуется, огурчики получаются хрустящими и очень аппетитными. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
Для продвижения нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.