Найти тему

Открытый пирог со сливами

Оглавление

Пирог со сливами, особенно свежими, — один из самых ярких представителей выпечки. И сегодняшний рецепт вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Сливы — на всю поверхность пирога, в зависимости от формы. У меня было около 500 г.
  • Размягченное сливочное масло — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить вкусный сливовый пирог

Чтобы приготовить дома сливовый пирог вам потребуется около часа.

  • Сначала помыть сливы, удалить косточки, просушить.
Взбить яйца с сахаром, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. 
Взбить яйца с сахаром, мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. 
Добавить муку и разрыхлитель, тоже взбить. 
Добавить муку и разрыхлитель, тоже взбить. 
Форму для выпечки посыпать мукой, вылить тесто, выложить на всю поверхность теста сливы. 
Форму для выпечки посыпать мукой, вылить тесто, выложить на всю поверхность теста сливы. 
  • Отправить в духовку на 35-40 минут.
  • Когда пирог со сливами будет готов, щедро посыпать его сахарной пудрой.
-4

У нас этот пирог очень всем понравился. Сочетание кисловатых фруктов (кстати, да, я использовала не очень спелые сливы, так что они остались достаточно цельными после выпекания) и сахарной пудры великолепно.

Я вообще люблю всякие такие сочетания: свинина с черносливом, курица с апельсинами, кролик с экзотическими фруктами

Еда
6,93 млн интересуются