Пирог со сливами, особенно свежими, — один из самых ярких представителей выпечки. И сегодняшний рецепт вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Сливы — на всю поверхность пирога, в зависимости от формы. У меня было около 500 г.
- Размягченное сливочное масло — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра.
Как приготовить вкусный сливовый пирог
Чтобы приготовить дома сливовый пирог вам потребуется около часа.
- Сначала помыть сливы, удалить косточки, просушить.
- Отправить в духовку на 35-40 минут.
- Когда пирог со сливами будет готов, щедро посыпать его сахарной пудрой.
У нас этот пирог очень всем понравился. Сочетание кисловатых фруктов (кстати, да, я использовала не очень спелые сливы, так что они остались достаточно цельными после выпекания) и сахарной пудры великолепно.
Я вообще люблю всякие такие сочетания: свинина с черносливом, курица с апельсинами, кролик с экзотическими фруктами…