Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Банановая паста для бутербродов

Бутербродная паста из бананов и малины

Для этой легкой в приготовлении бутербродной пасты можно взять как свежую малину, так и замороженную. Поэтому ее можно делать в любое время, независимо от сезона. По консистенции паста напоминает взбитые сливки.

Ингредиенты (приблизительно на 2,7 кг)

Один кг ягод малины

Сок лимона

Восемь больших бананов

Полкило сахара

Способ изготовления

1. Малину засыпать в кастрюлю и добавить к ней лимонного сока. Очистить бананы, порезать их кружочками и тоже положить в кастрюлю. Насыпать сверху 60 г сахара и все подогреть на незначительном огне, пока малина не отдаст свой сок.

2. Дождаться закипания. Огонь убавить, закрыть кастрюлю и проварить четверть часа. При помощи металлической толкушки сделать смесь однородной.

3. Насыпать в массу оставшийся сахар и довести его до полного растворения на несильном огне. Дождаться закипания и отрегулировать огонь так, чтобы она бурлила не слишком сильно. Варить массу в течение десяти минут до сильной густоты. При этом постоянно помешивать.

4. Наполнить готовой плодовой пастой стерилизованные банки и закрыть герметическими крышками.

Еда
6,93 млн интересуются