Найти тему

Рулетики из свиной вырезки со сливой. Gluten free

Божественный вкус и запах этого блюда понравится не только вашим домочадцам, но и гостям. Мясо в процессе запекания приобретает восхитительный сливовый привкус. Красивое исполнение, сделает его изюминкой на праздничном столе. Однозначно советую для приготовления!

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 500-600 г

Слива - 5 шт

Сахар - 1 ст.л

Пряности: гвоздика 3 шт, бадьян- 2 шт

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 1 ч.л

Яблочный уксус - 1 ч.л

Смесь прованских трав - 1 ч.л

Соль- 0,5 ч.л

Перец свежемолотый (из мельницы) - 0,5 ч.л

Приготовление: вырезку промываем, удаляем пленку на поверхности мяса и нарезаем кусками толщиной по 3-4 см

Затем отбиваем , пока куски не станут примерно 0,5-0,8 см

-2

Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем в тарелочке чеснок, яблочный уксус, соевый соус, перец, соль, прованские травы

-3

Натираем каждый кусочек мяса с 2-х сторон приготовленной смесью. Убираем в холодильник минимум на час

-4

Пока мясо маринуется в холодильнике, приступаем к сливовой начинке.

Сливу моем, вынимаем косточки и режем на небольшие кусочки

-5

Сковороду ставим на средний огонь, выкладываем туда нарезанную сливу, сахар, бадьян, гвоздику и постоянно помешивая готовим пару минут, чтобы слива не развалилась.

-6

Выключаем огонь. Закрываем крышкой и даём постоять 10-15 минут. Затем вынимаем пряности

-7

Достаем мясо из холодильника. Каждый кусочек смазываем соусом из слив (жидкая часть), затем выкладываем по 2-3 кусочка сливы

-8

Заварачиваем мясо в рулетики (лучше, чтобы на каждом обороте, когда заварачиваем рулетик, было по кусочку сливы).

Протыкаем их зубочисткой, чтобы они не раскрылись . Выкладываем в форму для выпечки

-9

Ставим запекать в духовку

У меня в режиме гриль 200 С, ушло 20 мин на запекание

Проверяем мясо на готовность. Даём ему постоять отдохнуть 10 мин

Я в это время его не вынимаю из выключенной духовки
-10

Вкусные, аппетитные рулетики готовы! Приятного аппетита!

Ps: если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются