Божественный вкус и запах этого блюда понравится не только вашим домочадцам, но и гостям. Мясо в процессе запекания приобретает восхитительный сливовый привкус. Красивое исполнение, сделает его изюминкой на праздничном столе. Однозначно советую для приготовления!
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 500-600 г
Слива - 5 шт
Сахар - 1 ст.л
Пряности: гвоздика 3 шт, бадьян- 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 1 ч.л
Яблочный уксус - 1 ч.л
Смесь прованских трав - 1 ч.л
Соль- 0,5 ч.л
Перец свежемолотый (из мельницы) - 0,5 ч.л
Приготовление: вырезку промываем, удаляем пленку на поверхности мяса и нарезаем кусками толщиной по 3-4 см
Затем отбиваем , пока куски не станут примерно 0,5-0,8 см
Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем в тарелочке чеснок, яблочный уксус, соевый соус, перец, соль, прованские травы
Натираем каждый кусочек мяса с 2-х сторон приготовленной смесью. Убираем в холодильник минимум на час
Пока мясо маринуется в холодильнике, приступаем к сливовой начинке.
Сливу моем, вынимаем косточки и режем на небольшие кусочки
Сковороду ставим на средний огонь, выкладываем туда нарезанную сливу, сахар, бадьян, гвоздику и постоянно помешивая готовим пару минут, чтобы слива не развалилась.
Выключаем огонь. Закрываем крышкой и даём постоять 10-15 минут. Затем вынимаем пряности
Достаем мясо из холодильника. Каждый кусочек смазываем соусом из слив (жидкая часть), затем выкладываем по 2-3 кусочка сливы
Заварачиваем мясо в рулетики (лучше, чтобы на каждом обороте, когда заварачиваем рулетик, было по кусочку сливы).
Протыкаем их зубочисткой, чтобы они не раскрылись . Выкладываем в форму для выпечки
Ставим запекать в духовку
У меня в режиме гриль 200 С, ушло 20 мин на запекание
Проверяем мясо на готовность. Даём ему постоять отдохнуть 10 мин
Я в это время его не вынимаю из выключенной духовки
Вкусные, аппетитные рулетики готовы! Приятного аппетита!
Ps: если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов