Найти тему
rusdinner.ru

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Картофель - 350 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста квашеная - 250 гр.
Вода - 3500 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Соль - 10 гр. (при необходимости)
Перец черный молотый - 5 гр.

Приготовление:

Мясо отварить в воде 1,5 часа.

-2

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

-3

Лук нарезать кубиками.

-4

Отварное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кусочками. Переложить обратно в бульон.

-5

Очищенный картофель нарезать как вам больше нравится.

-6

Картофель добавить в бульон с мясом.

-7

Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

-8

К луку добавить морковь и жарить еще 3 минуты.

-9

С капусты слить рассол.

-10

В суп добавить квашеную капусту и варить 20-30 минут.

-11

В суп добавить лук с морковью и варить еще 5 минут.

-12

Попробовать щи на соль, если не хватает соли, то суп посолить и поперчить. Соленость щей зависит от квашеной капусты, она может быть очень соленой и тогда щи уже не придется подсаливать. Щи готовы, подавать со сметаной.

-13

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/shhi-iz-kvashenoj-kapusty

Еда
6,93 млн интересуются