Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Картофель - 350 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста квашеная - 250 гр.
Вода - 3500 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Соль - 10 гр. (при необходимости)
Перец черный молотый - 5 гр.
Приготовление:
Мясо отварить в воде 1,5 часа.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками.
Отварное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кусочками. Переложить обратно в бульон.
Очищенный картофель нарезать как вам больше нравится.
Картофель добавить в бульон с мясом.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
С капусты слить рассол.
В суп добавить квашеную капусту и варить 20-30 минут.
В суп добавить лук с морковью и варить еще 5 минут.
Попробовать щи на соль, если не хватает соли, то суп посолить и поперчить. Соленость щей зависит от квашеной капусты, она может быть очень соленой и тогда щи уже не придется подсаливать. Щи готовы, подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/shhi-iz-kvashenoj-kapusty