Осень… Началась пора мягких пледов, негромкой музыки и горячего глинтвейна….
Предлагаю приготовить смородиновый глинтвейн! Ваш дом наполнится ароматным запахом, а напиток согреет вас холодным вечером. К тому же, он элементарно готовится в домашних условиях и подать его можно очень красиво. Попробуем?
Ингредиенты:
· цедра одного апельсина
· ломтики апельсина для подачи
· 1/2 лимона
· 150 г черной смородины
· 2 звездочки кардамона
· 2 палочки корицы
· звездочка бадьяна
· ¼ стакана сахара
· 1 бутылка (0,7 л) красного сухого вина
Рецепт:
Специи прогреть на сковороде. Лимон нарезать кружочками. Поместить в кастрюлю черную смородину и лимон. Размять толкушкой. Засыпать сахаром и добавить специи. Влить вино. Нагреть глинтвейн на среднем огне, не доводя до кипения. Оставить глинтвейн на несколько минут под закрытой крышкой.
Разлить по кружкам, украсить палочкой корицы и ломтиками апельсина.
Согревайтесь с удовольствием!