Фаршированный картофель — это безумно вкусно, а тем более, когда начинка — это грибы и курица. Очень сочное, нежное блюдо, подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного.
Как приготовить фаршированный картофель вы можете на моем видео.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Сыр – 100 гр.
Картофель отварной – 6 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Шаг 1
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
К луку отправляем шампиньоны и хорошо их обжариваем. Солим и убираем в отдельную посуду.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем мелко порезанную куриную грудку,
как только грудка обжарилась, отправляем к ней жаренный лук с грибами,
сюда же отправляем сметану, соль, перец, все хорошо перемешиваем,
тушим 5 минут и начинка готова!
Шаг 3
Берем отварной картофель в мундире, среднего размера. Из каждой картофелины делаем лодочку, ложкой убирая внутренность картошки, но не до конца, а оставляем стенки картошки толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 4
Получившиеся лодочки выкладываем в форму, смазанную растительном маслом.
В каждую лодочку выкладываем начинку,
сверху засыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке. И отправляем в духовку на 200 С на 15 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.