Пока яблоки и груши можно собирать в саду, без химии, надо готовить салаты из фруктов. Сегодня я напишу три рецепта, как приготовить салаты из фруктов и овощей.
1 фруктовый салат
Для приготовления салата нам нужны такие продукты:
- 2 спелых яблока,
- 2 большие груши,
- 10 спелых слив,
- 4 столовые ложки твердого адыгейского сыра,
- 1/2 стакана сливок 30%,
- 1 столовая ложка сахара.
Яблоки и груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Сливы выбираем спелые, без повреждений, моем и разделяем на две половинки. Удаляем косточки, нарезаем средними кубиками. Все продукты соединяем, добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Сливки взбиваем с сахаром до образования пены (можно сразу заправить салат, а можно еще через кондитерский мешок выдавить красиво на салат фруктовый). Салат украшаем цветами, вырезанными из слив и яблок.
2 салат - салат из яблок и бананов!
Вам потребуется:
- 5 средних кислых яблок,
- 3 банана,
- 2 апельсина,
- 1 стакан сливок,
- 2 столовые ложки сахара,
- пол-лимона,
- листья мяты для украшения.
Яблоки выбираем спелые, без повреждений, моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, взбрызгивая лимонным соком, чтобы не почернели. Бананы моем, чистим кожуру и нарезаем кружочками. Апельсины также выбираем без повреждений, моем и чистим кожуру, разделяя на дольки и нарезая ломтиками. Яблоки и апельсины перемешиваем, на блюдо выкладываем слой бананов, сверху яблочно-апельсиновую
массу. Сливки взбиваем с сахаром и красиво выкладываем на салат. Салат можно украсить листьями мяты.
3 салат - салат из яблок и орехов!
Продукты:
- 500г. яблок,
- 100г. орехов,
- один пакет ванильного сахара,
- 1/2 стакана сливок,
- цедра лимона,
- сахар по вкусу.
Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. В кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения, добавляя сахар на свой вкус. Яблоки укладываем в сироп и варим две три минуты. Затем откидываем на сито, остужаем и выкладываем в салатницу. Орехи измельчаем и посыпаем ими яблоки. На мелкой терке натираем цедру лимона прямо на салат. Сверху украшаем взбитыми сливками сахаром и ванилью. Для украшения стола можно поставить цветы, вырезанные из овощей и
фруктов.
Автор: Вера Желтова