Найти тему
Вера Желтова

3 салата из яблок и груш!

Оглавление

Пока яблоки и груши можно собирать в саду, без химии, надо готовить салаты из фруктов. Сегодня я напишу три рецепта, как приготовить салаты из фруктов и овощей.

1 фруктовый салат

Для приготовления салата нам нужны такие продукты:

  • 2 спелых яблока,
  • 2 большие груши,
  • 10 спелых слив,
  • 4 столовые ложки твердого адыгейского сыра,
  • 1/2 стакана сливок  30%,
  • 1 столовая ложка сахара.

Яблоки и груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Сливы выбираем спелые, без повреждений, моем и разделяем на две половинки. Удаляем косточки, нарезаем средними кубиками. Все продукты соединяем, добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Сливки взбиваем с сахаром до образования пены (можно сразу заправить салат, а можно еще через кондитерский мешок выдавить красиво на салат фруктовый). Салат украшаем цветами, вырезанными из слив и яблок.

2 салат - салат из яблок и бананов!

Вам потребуется:

  • 5 средних кислых яблок,
  • 3 банана,
  • 2 апельсина,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • пол-лимона,
  • листья мяты для украшения.

Яблоки выбираем спелые, без повреждений, моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, взбрызгивая лимонным соком, чтобы не почернели. Бананы моем, чистим кожуру и нарезаем кружочками. Апельсины также выбираем без повреждений, моем и чистим кожуру, разделяя на дольки и нарезая ломтиками. Яблоки и апельсины перемешиваем, на блюдо выкладываем слой бананов, сверху яблочно-апельсиновую 

массу. Сливки взбиваем с сахаром и красиво выкладываем на салат. Салат можно украсить листьями мяты.

3 салат - салат из яблок и орехов!

Продукты:

  • 500г. яблок,
  • 100г. орехов,
  • один пакет ванильного сахара,
  • 1/2 стакана сливок,
  • цедра лимона,
  • сахар по вкусу.

Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. В кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения, добавляя сахар на свой вкус. Яблоки укладываем в сироп и варим две три минуты. Затем откидываем на сито, остужаем и выкладываем в салатницу. Орехи измельчаем и посыпаем ими яблоки. На мелкой терке натираем цедру лимона прямо на салат. Сверху украшаем взбитыми сливками сахаром и ванилью. Для украшения стола можно поставить цветы, вырезанные из овощей и

фруктов.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются