Найти тему

Лаконичная уха из нельмы

Лаконичная уха из нельмы
Лаконичная уха из нельмы

Быстрая уха — идеальное блюдо для людей, которые привыкли кушать первое каждый день. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите уху на маленьком огне. А также, можете осветлись супчик взбитым куриным белком.

Ингредиенты:

  • голова, жабры и хвост крупной тушки нельмы;
  • 5 картофелин;
  • 30 грамм зелёного лука;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поставьте нагреваться большую кастрюлю с водой. Сразу посолите, добавьте душистый перец. Очистите луковицу, надсеките в двух местах крест-накрест, положите в кастрюлю. Пока вода закипает, промойте набор нельмы для ухи.
  • Отправьте рыбу в закипевшую воду, уберите температуру так, чтобы при варке на поверхности бульона были едва заметные пузырьки. Готовьте 30-40 минут.
  • Когда рыба сварится, переложите её в отдельную посуду остужаться. Процедите бульон, заправьте мелким кубиком картофеля и лавровым листом. Варите 10-15 минут — до готовности картошки. За это время, отделите мясо нельмы.

При подаче, положите в супницу порцию рыбки, залейте бульоном, добавьте картофель, посыпьте крошкой зелёного лука, приправьте черным перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Купить нельму для рецепта а также другую северную рыбу с доставкой всегда можно на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются