Быстрая уха — идеальное блюдо для людей, которые привыкли кушать первое каждый день. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите уху на маленьком огне. А также, можете осветлись супчик взбитым куриным белком.
Ингредиенты:
- голова, жабры и хвост крупной тушки нельмы;
- 5 картофелин;
- 30 грамм зелёного лука;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 репчатая луковица;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставьте нагреваться большую кастрюлю с водой. Сразу посолите, добавьте душистый перец. Очистите луковицу, надсеките в двух местах крест-накрест, положите в кастрюлю. Пока вода закипает, промойте набор нельмы для ухи.
- Отправьте рыбу в закипевшую воду, уберите температуру так, чтобы при варке на поверхности бульона были едва заметные пузырьки. Готовьте 30-40 минут.
- Когда рыба сварится, переложите её в отдельную посуду остужаться. Процедите бульон, заправьте мелким кубиком картофеля и лавровым листом. Варите 10-15 минут — до готовности картошки. За это время, отделите мясо нельмы.
При подаче, положите в супницу порцию рыбки, залейте бульоном, добавьте картофель, посыпьте крошкой зелёного лука, приправьте черным перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Купить нельму для рецепта а также другую северную рыбу с доставкой всегда можно на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!