Найти тему
Банк Поваров

Мясное нарядное блюдо

Выглядит очень привлекательно, а готовится достаточно легко и логично. Прекрасная альтернатива запеканкам и традиционному ужину.

Ингредиенты:
700 г картофеля
500 г шампиньонов
600 г мясного фарша
150 г моцареллы или сулугуни
2 яйца
70 мл молока
3 луковицы
Сушеный чеснок, соль, перец

Шинкуем лук и обжариваем на растительном масле, пока не подрумянится. Добавляем мелко нарезанные грибы и готовим, пока не уйдет жидкость. Присаливаем.

Смешиваем в глубокой посуде мясной фарш (можно курица+свинина или другое сочетание), 1 яйцо, 1 нашинкованную луковицу, сушеный или свежий чеснок. Хорошо вымешиваем до однородности.

-2

Заранее отваренный картофель переталкиваем в пюре, присаливаем, добавляем молоко и яйцо, вымешиваем снова.

-3

Берем глубокую форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш на дно и формируем бортик, плотно утрамбовываем.

-4

Сверху выкладываем грибы.

-5

Еще слой - сыр, тертый на терке.

-6

Последний слой - картофель. Половину выкладываем на сыр и разравниваем.

-7

Вторую часть я отправляю в кондитерский мешок, обрезаю у него краешек и украшаю пюре.

-8

Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Берите форму повыше, чтобы сок с мяса не вытекал. Если верхушка пригорает, накройте фольгу.

-9

Получается вкусно, сочно, ароматно. Попробуйте его 1 раз и будете готовить снова и снова. Вкусное и горячим и холодным. Удобно режется и нарядно выглядит!

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются