Найти в Дзене

Ого! Зелёные пельмени с лососем! Дети оценят!

Не все дети любят рыбу, а вот пельмени – да! А если они будут ещё и зеленые, ну тогда точно слопают с удовольствием!

Ингредиенты:

- 600 гр. муки;

- 1 яйцо;

- 1 стакан воды;

- 1 ч. ложка соли;

- 1 пучок петрушки;

- 500 граммов лосося (любой другой красной рыбы);

- 1 луковица;

- 1 зубчик чеснока;

- 1/3 лимона;

- соль, перец.

-2
-3

Рыбку закидываю в КИПЯЩУЮ воду и отвариваю 10-15 мин. Затем снимаю кожу, вынимаю косточки и разминаю вилкой.

Мелко нарезаю чеснок и половину луковицы. Смешиваю с размятым лососем, солю и перчу. Добавляю лимонный сок от 1/3 части лимона и хорошо перемешиваю.

-4

Готовлю зеленое тесто. Чтобы его зазеленить я использую петрушку. Тщательно перемалываю зелень с 70 мл воды в блендере.

Муку просеиваю, добавляю в него яйцо и соль. Вливаю зелёную смесь и оставшуюся часть воды. Замешиваю тесто. Накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 30 мин.

-5

После, достаю отдохнувшее тесто, раскатываю его, вырезаю кружочки, выкладываю начинку и формирую пельмешек. А вообще, технология лепки у каждого своя.

Варю при небольшом кипении до всплытия пельмешек, потом еще пару минут и всё, готово!

Подавать можно со сметаной, зеленью, полить маслом. Всё подойдёт!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются