Не все дети любят рыбу, а вот пельмени – да! А если они будут ещё и зеленые, ну тогда точно слопают с удовольствием!
Ингредиенты:
- 600 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 пучок петрушки;
- 500 граммов лосося (любой другой красной рыбы);
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 лимона;
- соль, перец.
Рыбку закидываю в КИПЯЩУЮ воду и отвариваю 10-15 мин. Затем снимаю кожу, вынимаю косточки и разминаю вилкой.
Мелко нарезаю чеснок и половину луковицы. Смешиваю с размятым лососем, солю и перчу. Добавляю лимонный сок от 1/3 части лимона и хорошо перемешиваю.
Готовлю зеленое тесто. Чтобы его зазеленить я использую петрушку. Тщательно перемалываю зелень с 70 мл воды в блендере.
Муку просеиваю, добавляю в него яйцо и соль. Вливаю зелёную смесь и оставшуюся часть воды. Замешиваю тесто. Накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 30 мин.
После, достаю отдохнувшее тесто, раскатываю его, вырезаю кружочки, выкладываю начинку и формирую пельмешек. А вообще, технология лепки у каждого своя.
Варю при небольшом кипении до всплытия пельмешек, потом еще пару минут и всё, готово!
Подавать можно со сметаной, зеленью, полить маслом. Всё подойдёт!
Приятного аппетита!