Найти в Дзене

Используем яблочный сезон: 3 рецепта вкусных пирогов

Оглавление

Получить удовольствие и порцию витаминов можно круглый год, но сейчас, когда у всех дачников появились свои яблочки, их необходимо пустить в ход. Я собрал три самых вкусных рецепта от своих бабуль, специально для вас! Устройте себе праздничное чаепитие!

Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 350 г
Сахар - 350 г
Яйца - 7 шт.
Сода - 5 г
Яблоки -2 кг
Тростниковый сахар - 50 г
Лимонный сок -15 мл
Ванильный экстракт - 2 г
Сливочное масло - 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца необходимо взбить с сахаром до однородной пушной массы. Затем добавьте муку и замесите тесто. Добавляем гашенную лимонным соком соду. Смазываем сливочным маслом форму и выкладываем в неё тесто. Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем яблочные дольки сверху теста и посыпаем тростниковым сахаром. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Можно украсить пирог сахарной пудрой и подать его теплым с шариком ванильного мороженого.

Шарлотка

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука — 300 г
Яблоки - 3 шт
Яйцо -1 шт
Молоко - 120 мл
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 г
Формы для кексов - 6 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очищаем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Муку лучше просеять, после чего смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Яйцо тщательно взбиваем добавив молоко и растительное масло. Замет все перемешиваем и получаем достаточно густое тесто. Выкладываем тесто в специальные формы и добавляем яблоки. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки.

Яблочный тарт

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Одно зеленое яблоко
Мороженое - 70 г
Слоеное тесто - 70 г
Сахар - 20 г
Сливочное масло - 30 г
Молотая корица - 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очищенное яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем в виде рыбки. Смазываем тесто сливочным маслом и выкладываем ломтики яблок по принципу чешуи. Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем этой смесью яблоки. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Добавляем мороженное и говорим приятного аппетита.

Так же подписывайся на мою страничку в инстаграм, там много чего интересного!!! И на мой канал на ютубе!

Поставь лайк, расскажи друзьям, подпишись на канал и точно будешь счастливым!!! Дальше – больше!

Еда
6,93 млн интересуются