Найти тему
Вкусная еда

Суп как в Турции!

Оглавление

Чечевичный суп-пюре

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт
  • перец светофор (красный или желтый) - 1 шт
  • картофель - 3-4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чечевица красная- 400 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец и любимые приправы

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю чистую воду, ставим на плиту. Воды нужно столько, какой хотим суп. Если жидкий, то примерно 3л воды, а если гуще, то меньше. Но лучше конечно, чтобы суп был погуще. В крайнем случае можно развести водой. Чистим наши овощи, режем как угодно, потому что в конце будем измельчать суп блендером, чтобы получился суп-пюре. Варим всё, кроме лука, его мы пожарим. В воду бросаем: картофель, перец, чеснок и морковь. Специи я добавляю сразу. Минут через 15-20 когда овощи станут мягкими, добавляем чечевицу. В это время жарим лук на подсолнечном масле, со специями. После того как чечевица готова, добавляем жареный лук, прямо с маслом. Суп должен покипеть 1-2 минуты. Выключаем и измельчаем в пюре. Это очень удобно делать погружным блендером. Подаём суп с долькой лимона, можно ещё закусывать сухарями и бастурмой (вяленое мясо). Лимонный сок даст ни с чем не сравнимый вкус. Этот невероятный суп, перенесёт вас в Турцию! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются