Недавно мне попался на Ютубе рецепт с баклажаном под названием "Обалденный". Мне он показался интересным, но я приготовила на свой лад, убрав несколько ингредиентов (например базилик - я его в салате не жалую) и добавив своих.
Получилось действительно вкусно, нежно. На мой взгляд жирновато, но если кушать его в обед - то можно.
Ингредиенты
- баклажан
- помидоры
- яйца вареные
- зубчик чеснока
- майонез
- немного масла для жарки
Мне кажется, если баклажан запечь в духовке будет не менее вкусно, но более полезно. Попробуйте!
Как я готовила
Баклажан помыла. Нарезала соломкой. Залила водой и добавила соли. Рекомендуется оставлять на 30 минут, но я ушла в магазин после этого, поэтому баклажан был в воде более часа.
Помидорки порезала соломкой.
Яйца тоже нарезала соломкой. Чеснок пропустила через чеснокодавку.
С баклажана слила воду. Просушила его полотенцем. Обжарила до мягкости.
Я сначала жарю на сильном огне, потом закрываю крышкой и уменьшаю огонь. Так, баклажан получается более мягким.
Заправила салат майонезом. Попробовала - соли нет. Посолила. Можете и поперчить - по желанию.
Закончился салат также быстро, как и приготовился. Ну, если не считать замачивания баклажан.
Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!