Найти в Дзене
Вкусная еда

Десерт из-за которого муж женился на мне

Оглавление

Хочу рассказать вам свой секретный рецепт Тарт-Татена с мороженым. Когда-то давно я попробовала его в одном ресторане. Вкус был невероятным! Хотелось его кушать ещё и ещё. А стоил он не мало. Тогда я решила что обязательно попробую сама его приготовить. И я сделала это! Как оказалось рецепт совсем не сложный, но само блюдо вызывает восторг у всех моих гостей!

Тарт-Татен с грушей и мороженым

Ингредиенты

  • Тесто слоенное бездрожжевое - 300 гр
  • Груши - 6 шт
  • Сахар - 230 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Сахар с корицей - для посыпки готового блюда
  • Сливочное мороженое (или своё любимое) - для украшения

Способ приготовления

Готовим начинку

Груши почистить и порезать на небольшие пластинки. Сливочное масло положить на дно мультиварки или казана (кастрюли), добавить груши и сахар. Нужно чтобы груша потушилась, следим за тем чтобы не зажарилась. Если стала подгорать, значит нужно добавить ещё немного сливочного масла и убавить огонь. Готовится примерно 15 минут. После того как груша стала готова, нужно её остудить. Может оказаться что в груше много сока, тогда просто сливаем жидкость через сито.

Раскатываем тесто на небольшие кружочки, можно сделать и большой целый круг. Но я всегда делаю порционно. Выкладываем на тесто остывшую начинку. Если положить начинку горячей, то тесто просто порвется. Начинки ложим не сильно много, чтобы можно было соединить края. Соединяем края по кругу, или как вам угодно, желательно чтобы наш Тарт-татен был посередине открытым. Отправляем тарт-татен в разогретую духовку на 15-20 минут. Не забываем следить за ним.

Когда наша вкуснятина подрумянится до красивого, золотистого цвета, достаём из духовки. Его нужно подавать на стол именно когда он горячий. Посыпаем тарт-татен сахаром с корицей (кто не любит корицу, можно обойтись без неё) и сверху добавляем шарик мороженого. Поверьте это безумно вкусно! А главное просто! Когда кушаю этот десерт, наливаю себе кофе с молоком, в который тоже добавляю мороженое. И всегда появляется ощущение, что я ем где-то в Парижской кофейне))) Всем приятного аппетита!))

Еда
6,93 млн интересуются