Сейчас, мне кажется, очень сложно найти человека, который бы не любил вкусную пиццу. Я отношусь к тем, кто пиццу просто обожает. Томатный соус, расплавленный сыр…мммм. Вот вам рецепт пиццы-карбонара. Готовится несложно, но вкус незабываемый. Хочется ещё и ещё! Сначала напишу все ингредиенты, а потом будем готовить.
Для теста:
мука 200гр. (обычная пшеничная)
вода очень теплая 125 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л. (дрожжи которые для добавления в жидкость)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
Соус:
томаты в собственном соку 400г, можно заменить томатной пастой. Но я обычно беру перетертые томаты в банке.
2 дольки чеснока
перец
щепотка соли,
2 ч.л. сахара,
1 ст.л. орегано и немного базилика ( у меня были специи от Приправыч для пиццы),
подсолнечное масло.
Начинка:
100 гр. сырокопченого бекона
50 гр. сыра пармезан
150 гр. сыра моцарелла
Перепелиные яйца (смотрите по размерам пиццы, сколько штук вам нужно)
Приготовление:
1. Тесто. Готовим опару: в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 15 минут для активизации, накрыв ёмкость полотенцем или пленкой. У вас должна образоваться дрожжевая шапочка.
2. В емкость с мукой добавляем соль и выливаем туда дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного липким, но не сухим. Когда тесто станет однородным, вливаем оливковое масло и продолжаем вымешивать ещё минут 10 (складываем, раскатываем и снова складываем руками , тесто станет очень гладким и эластичным).
3. Накрываем емкость с тестом пищевой плёнкой или мокрым полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут (за это время тесто должно увеличится в объёме почти в два раза). 4. Пока подходит тесто, вам нужно приготовить соус: на масле обжариваем мелко рубленый чеснок, добавляем томаты, специи и на среднем огне тушим некоторое время, чтобы жидкость выпарилась и соус стал более густым. Если вы используете томатную пасту, долго тушить не нужно. Можно после готовности пробить соус блендером для более однородной текстуры. Но я этого не делаю, так как мне нравятся кусочки томатов в пицце.
5. Далее готовое тесто кладем на подпыленный мукой стол и раскатываем до нужного размера (толщина теста 2-3 мм).
6. Выкладываем готовый пласт на уже разогретый противень. Я кладу еще специальный коврик для выпечки - подходит идеально и ничего не пригорает.
7. На раскатанное тесто выкладываем соус, затем моцареллу, бекон, пармезан и отправляем в хорошо разогретую духовку (самый максимум, у меня ~250°) на 5 минут. Затем достаем пиццу, разбиваем сверху перепелиные яйца и отправляем ещё на 1 минутку в духовку, чтобы белки схватились, но желтки должны остаться жидкими. Мы дома любим делать остренькое оливковое масло, как в пиццерии, для поливки пиццы сверху при подаче на стол. Попробуйте, это очень вкусно!