Найти в Дзене
Секреты кулинара

Гренки для завтрака

Гренки - быстрый и легкий в приготовлении завтрак, а так же очень вкусный!

Что нам понадобится для приготовления:

Белый хлеб - 3 кусочка

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст. ложки

Сыр - 50г.

Помидоры - 1/2 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

1. Смешать яйцо, молоко и зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

2. Сковороду поставить на огонь, добавить растительного масла.

3. Кусочки хлеба обмакнуть в яичной смеси с двух сторон и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить готовые гренки на противень.

4. Нарезать помидор тонкими колечками. Сыр натереть на терке.

5. На гренки выкладываем сначала помидор, затем посыпаем тертым сыром.

6. Ставим гренки в разогретую духовку и ждем пока расплавится сыр и подрумянится. Либо готовим в микроволновке чтоб расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются