Здравствуйте, сегодня я с вами поделюсь рецептом пышного бисквита. Некогда бы не подумал, что в мультиварке может получиться такой бисквит.
Сейчас я постараюсь поделиться своим секретным рецептом. И так первый секретик заключается в количестве яиц. Да да, чем больше количество яиц, тем больше будет объем теста, и тем пышнее получится бисквит.
Я буду использовать 8 больших яиц, высшего отборного сорта.
Второй секретик это соблюдение пропорций, то есть на 1 яйцо необходимо добавлять 2 столовых ложки сахарного писка и 2 столовых ложки муки. Хотелось бы заметить, что ложки должны быть одинакового размера.
И так теперь нужно подготовить нашу чашу мультиварки. Для этого на дно нашей чаши мы укладываем бумагу для выпечки, предварительно подготовив ее. Вырезаем круг по размеру чаши мультиварки. Размер будущего бисквита будет зависеть и от самой чаши, если она будет вытянутая, то бисквит получится высокий, если же она будет больше горизонтальная, то бисквит получится удлиненный.
А раскрою ка я Вам еще один секрет приготовления моего пышного бисквитного текста. Готовлю я его 2 способами. Первый способ это когда я отделяю белок от желтка, после желтки смешиваю с сахаром, а белки взбиваю отдельно и после перемешиваю эти массы. Второй способ, которым я пользуюсь чаще, это когда все яйца сразу взбиваю с сахаром (не отделяя желтки от белков) на небольшой скорости минуты 3-4. А после добавляем постепенно муку, обязательно просеяв ее, можно даже несколько раз. Я перемешиваю муку не миксером, а специальной лопаточкой, чтобы не нарушить взбитую структуру.
А вот вам еще один секретик – если хотите приготовить шоколадный бисквит – то просто добавьте какао.
Заждались, вот еще секретик как делаю я сам. Я смазываю свою чашу мультиварки сливочным маслом, само дно и бока, после этого будет проще отделить наш бисквит от чаши.
Все наше подготовленное тесто выливаем в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Желательно в течение этого часа не трогать мультиварку, не прыгать возле нее на скакалке, да и вообще некого не подпускать к ней. Через час выключить мультиварку, открыть крышку и дать постоять в таком состоянии минут 5-7, чтоб остыла наша чаша. По истечению этого времени аккуратно перевернуть нашу чашу и достать наш бисквит, медленно, но уверенно убрать нашу бумагу для выпечки.
Вот и все наш вкусный пышный бисквит готов.
Теперь я Вам раскрыт секрет своего пышного бисквита, если Вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал и до новых встреч.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)