Ну, не совсем фрукт, вроде бы трава, как мы помним из школьного курса по биологии. Причем очень вкусная. Многие худея, демонизируют бананы из-за относительно высокой калорийности и повышенного содержания углеводов, а конкретно крахмала. Но кроме него в бананах живет много всего хорошего.
Например, витамины А,В,С , а также калий ( 348 мг), магний (42 мг), натрий ( 31 мг), фосфор ( 28 мг) и немного кальция ( 8мг).
Лично я считаю бананы незаменимым продуктом в период похудения и снижения общей калорийности и рациона, особенно для людей, не любящих готовить и возиться на кухне. Почему?
1. Бананы легко чистить. Даже нож не требуется.
2. Бананы в нашей стране давно перестали быть экзотикой и по цене ( особенно в сезон) бывают даже дешевле яблок.
3. Один банан можно разделить как минимум на два завтрака. Кефир/овсянка/банан - это самое простое и зожное, что можно придумать.
4. Бананом можно заменить яйцо в веганской, да и во всей остальной выпечке тоже. Банан, чуть-чуть кефира, мука ( какую предпочитаете), столовая ложка какао- вот вам кексы "к чаю".
Банан+ творог- это уже сырники. И лучше тоже их запекать в силиконовых формочках. Если сладости банана не хватит, можно немного подсластить или добавить в каждый по половине чайной ложки арахисовой пасты.
5. Вариант для перекуса. Банан, льняная мука, немного овсянки, чуть-чуть сухофруктов/цукатов или кокосовой стружки= батончики. Все смешать, разровнять лопаткой по противню, запекать до твердости. Разрезать и есть.
6. Банановым чаем лечат кашель и бессоницу.
Как видите, банан- это масса вкуса, удобства и пользы и я надеюсь, что убедила вас съесть хотя бы четвертинку.