Найти тему

Куриный шашлык в цитрусовом маринаде

Лето считается временем непрерывной жарки шашлыков. Существует множество маринадов для шашлыков.

Куриный шашлык в цитрусовом маринаде со свежими травами и кольцами лука-шалота – это не ядрёное “Ух!”, а нежное “Ах!” 😍

Шашлык из курицы подкупает быстротой приготовления, это отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный !

Советуем насадить на шампуры между ломтиками курицы кольца лука и апельсиновые дольки, чтобы при жарке эфирные масла и сок ещё больше пропитали птицу. К ней просится медово-горчичный соус. 💥

____________________
Вам понадобится:
✅Курица (филе бедра) – 1,3 кг
✅Масло оливковое – 110 г
✅Апельсины – 4 шт.
✅Лимон – 1 шт.
✅Лук-шалот – 170 г
✅Чеснок – 20 г
✅Тимьян свежий – веточка
✅Розмарин свежий – веточка
✅Орегано сушёный – 1 г
✅Паприка молотая – 4 г
✅Перец чёрный молотый – 4 г
✅Соль – 15 г

_________________
Как готовить:
1️⃣
Филе бедра нарезать кубиками 4х4х4 см. Чеснок нарезать ломтиками, лук-шалот почистить, нарезать толстыми кружками (толщиной 2 см).
2️⃣
Курицу посыпать чесноком, солью, перцем, орегано и паприкой, полить маслом, добавить сок 1/2 апельсина.
3️⃣
Мариновать курицу несколько часов.
Остальные апельсины и лимон нарезать на дольки (с ними нужно будет жарить шашлык).
4️⃣
Свежими розмарином и тимьяном посыпать шашлык во время жарки.

Приятного аппетита! ❤️

________________
Вам также может понравиться:

Салат Цезарь
Бургер с коул-слоу
Хрустящая курица с картофелем айдахо
Фарфалле с говядиной и соусом барбекю
Крылышки терияки с кунжутом и жасминовым рисом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
6,23 млн интересуются