Всем привет! Сегодня я к вам с очень известным рецептом яблочного пирога! На вкус он просто бесподобен и невероятно нежен! Только представьте: тонкое песочное тесто, мягкие, окутанные легким сметанным кремом, яблочки и всё это в одном пироге! Так вкусно, что хочется со всеми поскорее поделиться рецептом! Такой пирог точно скрасит прохладные осенние деньки!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
*Тесто*
-100 гр сливочного масла
-200 гр муки
-2 стол.л сахара
-70 гр сметаны
-1 ч.л разрыхлителя
-1/3 ч.л соли
*Начинка*
-5-6 яблок
-230 гр сметаны
-100 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 яйцо
-2 стол.л крахмала
Приготовление✅
1.Для теста соединить муку, нарезать в неё масло, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Всё перетереть руками в крошку.
2.Выложить сметану.
3.Замесить тесто, оно просто должно собраться в единый ком.
4.Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
5.Для начинки яблоки тонко нарезать пластинками.
6.Для заливки соединить сметану, яйцо, сахар. ванильный сахар и крахмал.
7.Тесто раскатать и выложить в форму. Моя форма диаметром 24 см, её я застелила полосками пергамента крест на крест.
8.Выложить яблоки.
9.Сверху вылить сметанный крем-заливку.
10.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 40-50 минут.
Пирог полностью остудить!
В итоге вот такой Цветаевский Яблочный пирог получается!