Этот рецепт лечо на зиму действительно проверен десятилетиями. Дело в том, что моя жена записала его со слов своей мамы, которой сейчас 82 года, а готовила она его лет с 25. Жена записала рецепт лечо на зиму, когда ей не было и 30 лет, а сейчас оформляет пенсию.
Готовим мы лечо вместе ибо, не могу сказать, что рецепт не трудоемкий, хотя и простой. Конечно, почти в каждой семье есть свой рецепт лечо на зиму. В этой статье делюсь нашим семейным рецептом. Это действительно очень вкусно. Попробуйте!
Рецепт лечо из перца на зиму. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг,
- перец болгарский -2 кг,
- морковь - 1 кг,
- перец жгучий (горький) - 1 шт. целиком,
- сахарный песок - 1 стакан,
- растительное масло - 300 мл,
- соль - 2 ст. ложки,
- чеснок - 1 головка.
Приготовление:
1. Перец нарезать соломкой вдоль. Потом разрезать поперек на 3-4 равные части. Примерно так, как на фото.
2. Порезанный перец сложить в кастрюлю.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Помидоры - вырезать плодоножки, порезать.
5. Чеснок очистить.
6. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, по отдельности в разные миски!
7. Помидоры поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут.
8. Через 10 минут добавить к помидорам растительное масло, сахарный песок, соль, жгучий перец (целиком). Тушить 7 минут.
9. Через 7 минут добавить к смеси нарезку болгарского перца. Тушить еще 7 минут.
10. Через 7 минут добавить натертую морковь и тушить еще 20 минут.
11. Через 20 минут добавить чеснок, пропущенный через мясорубку. Тушить еще 10 минут. Вот что получилось.
12. Раскладываем готовое лечо по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки переворачиваем и ставим на крышки, закутав их полотенцем, до полного остывания.
Наше лечо из перца и помидор готово! Хранить в темном прохладном месте (погреб, темная комната и т.д.).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лаки, делитесь статьей с друзьями!
Самогон Саныч