Найти тему
Самогон Саныч

Рецепт лечо на зиму. Проверенный десятилетиями.

Этот рецепт лечо на зиму действительно проверен десятилетиями. Дело в том, что моя жена записала его со слов своей мамы, которой сейчас 82 года, а готовила она его лет с 25. Жена записала рецепт лечо на зиму, когда ей не было и 30 лет, а сейчас оформляет пенсию.

Готовим мы лечо вместе ибо, не могу сказать, что рецепт не трудоемкий, хотя и простой. Конечно, почти в каждой семье есть свой рецепт лечо на зиму. В этой статье делюсь нашим семейным рецептом. Это действительно очень вкусно. Попробуйте!

Рецепт лечо из перца на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг,
  • перец болгарский -2 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • перец жгучий (горький) - 1 шт. целиком,
  • сахарный песок - 1 стакан,
  • растительное масло - 300 мл,
  • соль - 2 ст. ложки,
  • чеснок - 1 головка.
Фото Самогон Саынча
Фото Самогон Саынча

Приготовление:

1. Перец нарезать соломкой вдоль. Потом разрезать поперек на 3-4 равные части. Примерно так, как на фото.

Болгарский перец для лечо. Фото Самогон Саныча.
Болгарский перец для лечо. Фото Самогон Саныча.

2. Порезанный перец сложить в кастрюлю.

Перец для лечо. Фото Самогон Саныча.
Перец для лечо. Фото Самогон Саныча.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Помидоры - вырезать плодоножки, порезать.

5. Чеснок очистить.

Фото Самогон Саныча. Ингредиенты для лечо.
Фото Самогон Саныча. Ингредиенты для лечо.

6. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, по отдельности в разные миски!

7. Помидоры поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут.

8. Через 10 минут добавить к помидорам растительное масло, сахарный песок, соль, жгучий перец (целиком). Тушить 7 минут.

9. Через 7 минут добавить к смеси нарезку болгарского перца. Тушить еще 7 минут.

Готовим лечо на зиму. Фото Самогон Саныча.
Готовим лечо на зиму. Фото Самогон Саныча.

10. Через 7 минут добавить натертую морковь и тушить еще 20 минут.

Варим лечо . Фото Самогон Саныча.
Варим лечо . Фото Самогон Саныча.

11. Через 20 минут добавить чеснок, пропущенный через мясорубку. Тушить еще 10 минут. Вот что получилось.

Готовое лечо на зиму. Фото Самогон Саныча.
Готовое лечо на зиму. Фото Самогон Саныча.

12. Раскладываем готовое лечо по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки переворачиваем и ставим на крышки, закутав их полотенцем, до полного остывания.

Банки с лечо на зиму. Фото Самогон Саныча.
Банки с лечо на зиму. Фото Самогон Саныча.

Наше лечо из перца и помидор готово! Хранить в темном прохладном месте (погреб, темная комната и т.д.).

Лечо из перца и помидор на зиму. Фото Самогон Саныча.
Лечо из перца и помидор на зиму. Фото Самогон Саныча.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лаки, делитесь статьей с друзьями!

Самогон Саныч

Еда
6,93 млн интересуются