Очень часто у меня остаётся немного кефира и пить не хочется и деть не куда, а ещё чаще всего он просто портится и что бы его не выбрасывать я готовлю пышные оладьи на завтрак.
Вкусный и питательный завтрак - залог отличного начала дня и хорошего настроения, если у вас остался кефир, не выкидывайте его, приготовьте вкусные оладушки.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, славьте лай и подписывайтесь на канал, каждый день публикую новые вкусные и простые рецепты.ото с Яндекс картинок.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
-Кефир 500 миллилитров;
-Яйцо 1 штука;
-Мука 250-300 грамм;
-Соль щепотка;
-Разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
-Растительное масло для смазывания;
-Варенье или сгущёнка пару ложек;
-Сахар 2-3 столовые ложки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала в глубокой миске взбейте яйцо с сахаром ( по желанию можно добавить ванильный сахар).
Затем добавьте соль и разрыхлитель.
Муку пропустите через сито и постепенно добавляйте в массу.
Всё хорошенько размешать до однородной массы, старайтесь что бы комков не было.
Оставьте тесто настоятся, примерно 15-20 минут, так оно набухнет и ваши оладья будут самыми пышными.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывайте ложкой тесто и жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Пышные оладья готовы. Подавать с любимым вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита.