Найти тему
ВЕТКА МУДРОСТИ

Готовимся к зиме: мои советы, как я замораживаю овощи, ягоды и фрукты

В сегодняшней статье хочу поделиться с вами своими секретами по заморозке сезонных продуктов.

Уже доказано, что при заморозке, сохраняется до 80% полезных микроэлементов и витаминов, что очень благоприятно сказывается на нашем организме.

Также в зимнее время вы сэкономите и свой бюджет, так как цены взлетают в разы.

Поэтому очень рекомендую заняться сейчас данным вопросом, пока цены на фрукты, овощи и ягоды снижены.

Советую для заморозки покупать овощи и фрукты средних размеров, внимательно осмотрите, чтобы не было гнили, порченности и следов от грызунов.

Замораживать можно практически все овощи, фрукты, ягоды, такие так: морковку, капусту, перец, абрикосы, яблоки, груши, бананы, смородину, малину, вишню и прочее.

Для заготовки необходимо промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки, разложить все на доску и отправить в морозильную камеру.

"Замораживать продукты следует при температуре -20°С примерно два часа. Далее нужно быстро пересыпать замерзшие плоды в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты и сложить в морозильную камеру".
-2

Некоторые овощи, такие как капусту, кабачки, баклажаны, зеленый горошек, зелень советую бланшировать.

"Бланширование, также бланшировка — кратковременная обработка продукта кипятком или паром".

Также не забывайте и о правильном хранении, упаковка не должна быть большой, советую разделить на несколько маленьких, соблюдайте правильный температурный режим хранения, повторная заморозка не приемлема.

И мой совет на последок: для экономия времени подготовьте сразу смеси для жарки, суповую, запекания,

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете много всего интересного.

-3

Еда
6,93 млн интересуются