В сегодняшней статье хочу поделиться с вами своими секретами по заморозке сезонных продуктов.
Уже доказано, что при заморозке, сохраняется до 80% полезных микроэлементов и витаминов, что очень благоприятно сказывается на нашем организме.
Также в зимнее время вы сэкономите и свой бюджет, так как цены взлетают в разы.
Поэтому очень рекомендую заняться сейчас данным вопросом, пока цены на фрукты, овощи и ягоды снижены.
Советую для заморозки покупать овощи и фрукты средних размеров, внимательно осмотрите, чтобы не было гнили, порченности и следов от грызунов.
Замораживать можно практически все овощи, фрукты, ягоды, такие так: морковку, капусту, перец, абрикосы, яблоки, груши, бананы, смородину, малину, вишню и прочее.
Для заготовки необходимо промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки, разложить все на доску и отправить в морозильную камеру.
"Замораживать продукты следует при температуре -20°С примерно два часа. Далее нужно быстро пересыпать замерзшие плоды в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты и сложить в морозильную камеру".
Некоторые овощи, такие как капусту, кабачки, баклажаны, зеленый горошек, зелень советую бланшировать.
"Бланширование, также бланшировка — кратковременная обработка продукта кипятком или паром".
Также не забывайте и о правильном хранении, упаковка не должна быть большой, советую разделить на несколько маленьких, соблюдайте правильный температурный режим хранения, повторная заморозка не приемлема.
И мой совет на последок: для экономия времени подготовьте сразу смеси для жарки, суповую, запекания,
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете много всего интересного.